Kue Lumpur Kentang

Bahan-bahan:

  • 250 gr kentang yang telah dikukus dan dihaluskan
  • 4 butir telur ayam
  • 800 ml santan kelapa
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 300 gr margarin yang dicairkan
  • 1 sdm vanilla extract 
  • 1/2 sdt garam
  • Kismis secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok 4 butir telur ayam bersamaan dengan vanilla extract dan gula pasir yang sudah disediakan.
  2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Aduk hingga merata. Setelah merata tambahkan santan dan garam ke dalam adonan.
  4. Masukkan mentega cair, lalu aduk sampai merata.
  5. Oleskan sisakan mentega ke cetakan kue yang akan dipanaskan.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  7. Tambahkan kismis diatasnya.
  8. Masak dengan api kecil dan tunggu sampai matang.
  9. Kue lumpur siap disajikan.
Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Labu Kuning

Bahan-bahan:

  • 250 gr labu kuning yang telah dikukus dan dihaluskan
  • 4 butir telur ayam
  • 800 ml santan kelapa
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 300 gr margarin yang dicairkan
  • 1 sdm vanilla extract 
  • 1/2 sdt garam
  • Kismis secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok 4 butir telur ayam bersamaan dengan vanilla extract dan gula pasir yang sudah disediakan.
  2. Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan.
  3. Aduk hingga merata. Setelah merata tambahkan santan dan garam ke dalam adonan.
  4. Masukkan mentega cair, lalu aduk sampai merata.
  5. Oleskan sisakan mentega ke cetakan kue yang akan dipanaskan.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  7. Tambahkan kismis diatasnya.
  8. Masak dengan api kecil dan tunggu sampai matang.
  9. Kue lumpur siap disajikan.
Kue Lumpur Labu Kuning
baca juga

Kue Lumpur Ubi Ungu

Bahan-bahan:

  • 250 gr ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan
  • 4 butir telur ayam
  • 800 ml santan kelapa
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 300 gr margarin yang dicairkan
  • 1 sdm vanilla extract 
  • 1/2 sdt garam
  • Kismis secukupnya
Cara membuat:
  1. Kocok 4 butir telur ayam bersamaan dengan vanilla extract dan gula pasir yang sudah disediakan.
  2. Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan.
  3. Aduk hingga merata. Setelah merata tambahkan santan dan garam ke dalam adonan.
  4. Masukkan mentega cair, lalu aduk sampai merata.
  5. Oleskan sisakan mentega ke cetakan kue yang akan dipanaskan.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  7. Tambahkan kismis diatasnya.
  8. Masak dengan api kecil dan tunggu sampai matang.
  9. Kue lumpur siap disajikan.
Kue Lumpur Ubi Ungu