Kue Lumpur Kentang
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang yang telah dikukus dan dihaluskan
- 4 butir telur ayam
- 800 ml santan kelapa
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 300 gr margarin yang dicairkan
- 1 sdm vanilla extract
- 1/2 sdt garam
- Kismis secukupnya
- Kocok 4 butir telur ayam bersamaan dengan vanilla extract dan gula pasir yang sudah disediakan.
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan.
- Aduk hingga merata. Setelah merata tambahkan santan dan garam ke dalam adonan.
- Masukkan mentega cair, lalu aduk sampai merata.
- Oleskan sisakan mentega ke cetakan kue yang akan dipanaskan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Tambahkan kismis diatasnya.
- Masak dengan api kecil dan tunggu sampai matang.
- Kue lumpur siap disajikan.
Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan-bahan:
- 250 gr labu kuning yang telah dikukus dan dihaluskan
- 4 butir telur ayam
- 800 ml santan kelapa
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 300 gr margarin yang dicairkan
- 1 sdm vanilla extract
- 1/2 sdt garam
- Kismis secukupnya
- Kocok 4 butir telur ayam bersamaan dengan vanilla extract dan gula pasir yang sudah disediakan.
- Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan.
- Aduk hingga merata. Setelah merata tambahkan santan dan garam ke dalam adonan.
- Masukkan mentega cair, lalu aduk sampai merata.
- Oleskan sisakan mentega ke cetakan kue yang akan dipanaskan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Tambahkan kismis diatasnya.
- Masak dengan api kecil dan tunggu sampai matang.
- Kue lumpur siap disajikan.
Kue Lumpur Ubi Ungu
Bahan-bahan:
- 250 gr ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan
- 4 butir telur ayam
- 800 ml santan kelapa
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 300 gr margarin yang dicairkan
- 1 sdm vanilla extract
- 1/2 sdt garam
- Kismis secukupnya
- Kocok 4 butir telur ayam bersamaan dengan vanilla extract dan gula pasir yang sudah disediakan.
- Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan.
- Aduk hingga merata. Setelah merata tambahkan santan dan garam ke dalam adonan.
- Masukkan mentega cair, lalu aduk sampai merata.
- Oleskan sisakan mentega ke cetakan kue yang akan dipanaskan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Tambahkan kismis diatasnya.
- Masak dengan api kecil dan tunggu sampai matang.
- Kue lumpur siap disajikan.