Selain nasi, kentang juga merupakan sumber karbohidrat yang akan mengisi tubuh kita dengan energi. Perkedel juga cocok Moms sandingkan dengan menu lainnya seperti sop, soto, ayam goreng, tempe, atau bahkan hanya disajikan dengan nasi hangat, perkedel sudah sangat enak lho Moms.

Menu bergizi ini mengandung energi sebesar 439 kilokalori, protein 15,77 gram, karbohidrat 79,62 gram, lemak 7,13 gram, kalsium 76 miligram, fosfor 337 miligram, dan zat besi 4,47 miligram. Selain itu di dalam perkedel kentang daging juga terkandung vitamin A sebanyak 526 IU, vitamin B1 0,5 miligram dan vitamin C 70 miligram.

Perkedel bisa menjadi pilihan olahan daging untuk sahur yang bisa Moms sajikan untuk keluarga. Bahan yang mudah ditemukan dan cara pembuatannya yang tak sulit ini sangat membantu Moms untuk memberi menu bergizi dan lezat untuk keluarga. Yuk Moms simak resep perkedel daging untuk sahur berikut ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Siapkan 3 buah kentang
  • 150 Gram daging giling
  • ½ Butir telur
  • ½ Sdt garam
  • ¼ Sdt merica bubuk
  • ¼ Sdt pala bubuk
  • ½ Butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris tipis halus
Cara Membuat Perkedel Daging:
  1. Potong tipis-tipis kentang.
  2. Goreng kentang kemudian haluskan.
  3. Campur kentang dengan daging giling, tambahkan telur, merica, pala, dan garam. Aduk bumbu hingga merata.
  4. Masukan irisan daun bawang, iris tipis halus.
  5. Bentuk pipih adonan perkedel dengan bentuk bulat lonjong sedang.
  6. Celupkan dalam telur yang sudah dikocok dan basuhkan telur ke adonan secara merata.
  7. Panaskan minyak goreng, goreng perkedel daging hingga matang kecoklatan.
  8. Perkedel daging siap disajikan.

Moms bisa membuat persediaan perkedel daging ini untuk sahur dengan menyiapkan beberapa stok di kulkas. Saat waktu sahur Moms bisa langsung menggorengnya dan tak memakan waktu banyak untuk menyiapkan menu sahur.

Resep Perkedel Daging, Mantap Jadi Menu Sahur Nih Moms!