1. Tim Tahu Salmon
- Salmon fillet (sesuai selera)
- 2 buah wortel parut
- tomat (iris kotak)
- 50 gr tahu putih (dihancurkan)
- 50 gr tepung beras
- Garam
- 500 cc air
- 1/4 potong brokoli (cincang halus)
- Gula pasir
Cara membuat :
- Masukkan tepung beras, tahu, wortel dan air ke dalam wadah tahan panas lalu ditim.
- Aduk-aduk hingga setengah matang, kemudian masukkan gula, garam dan ikan salmon yang telah dikukus sebelumnya
- Tunggu hingga benar-benar lunak, kemudian angka dan tunggu sampai hangat-hangat kuku. Setelah itu haluskan kembali menggunakan blender dan beri irisan tomat.
- MPASI siap disajikan.
2. Bubur Strawberry
Bahan-bahan:
- 1 sendok makan Tepung Beras
- 10 buah strawberry haluskan dengan blender
- 2 sendok makan ASI
- 150 ml Air
- Langkah pertama larutkan tepung beras dengan air kemudian aduk hingga tercampur rata
- Kemudian masak dan aduk-aduk tepung beras hingga mengental
- Selanjutnya kecilkan api dan masukkan ASI dan buah strawberry yang sudah dihaluskan.
- MPASI siap dinikmati
3. Pure Pisang & Oatmeal
Bahan-bahan:
- 1 buah pisang ambon
- 3 sendok makan oatmel (blender halus)
- 1 sendok makan yogurt (plain)
- 2 sendok makan madu murni
- 2 sendok makan ASI
- langkah pertama potong kemudian haluskan buah pisang dan oatmel menggunakan blender
- Setelah kedua bahan tadi halus, masukan yogurt, madu dan asi
- Aduk hingga rata dan MPASI sap disajikan
4. Puding Apel Kayu Manis
Bahan-bahan:
- 1/2 bungkus agar-agar (tanpa warna)
- 100 ml susu plain UHT / susu formula bayi
- 1 buah telur ayam kampung
- 1 buah apel manis (potong dadu)
- Bubuk kayu manis
- Keju secukupnya
-
Step pertama haluskan apel menggunakan blender, sisihkan
-
Siapkan panci untuk memasak, lalu masukan bubuk agar bersama 1 gelas air, kemudian masukan apel, bubuk kayu manis, susu, dan telur ayam kampung, aduk hingga matang
-
Setelah matang tuang di cetakan dan tunggu hingga dingin. Selanjutnya berikan keju sebagai taburan di atasnya.