Membuat Hotpot di Rumah
Tidak sulit untuk membuat makan malam spesial di rumah tanpa harus mengeluarkan banyak uang dengan pergi ke restoran. Salah satu menu yang wajib Mommy coba adalah hotpot. Sajian serba rebus dengan air kaldu khas China ini menjadi menu spesial untuk disantap bersama keluarga. Selain itu, isiannya juga bisa Mommy sesuaikan dengan selera dan menu kesukaan anak-anak. Nah, berikut ini adalah resep hotpot seafood rumahan yang bisa Mommy coba di rumah.
Bahan-bahan:
- Bakso ikan
- Udang
- Cumi
- Crabstick
- Octopus
- Jamur
- Wortel
- Sawi
- Mie Bihun, masak ½ matang
- Air Kaldu Ayam
Bumbu:
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 2 sdt Saus Tiram saus tiram
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan panci dan kompor listrik. Isi panci dengan air kaldu ayam hingga mendidih. Pastikan air kaldu yang disiapkan cukup banyak untuk merebus semua bahan-bahan. Jika terasa kurang, tambahkan air sedikit.
- Campurkan air kaldu yang sudah mendidih dengan semua bumbu yang telah disiapkan. Tunggu selama kurang lebih 3 menit hingga bumbu benar-benar meresap dan menyatu dengan air kaldu.
- Siapkan bahan-bahan isian. Jika Mommy ingin memasaknya di meja makan bersama-sama, pastikan Mommy sudah menyiapkan kompor listrik di tengah meja. Susun bahan-bahan isian dan masukkan sesuai dengan selera hingga matang sebelum disantap.
Itulah resep praktis untuk membuat hotpot seafood di rumah. Meskipun sederhana, menu yang satu ini dijamin akan tampak berkesan dan sangat spesial disajikan di hari spesial.
Usai makan hotpot seafood bersama keluarga, biasanya peralatan makan yang kotor menumpuk di dapur ya, Moms. Jadi, jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan dapur dan rumah. Rumah yang jarang dibersihkan bisa mengancam keluarga sehat loh! Untuk tips sederhananya, Moms bisa klik di sini.
Jadi, tunggu apalagi. Selamat memasak!