Kali ini keduanya menggandeng salah satu juri MasterChef Indonesia, yaitu Chef Arnold Poernomo dan mendirikan sebuah resto baru di Jakarta bernama “Mangkokku”. Dari namanya saja sudah unik ya moms, kira-kira seperti apa sih konsep restoran baru Kaesang, Gibran, dan juga Chef Arnold ini?
Mangkok Ku Indonesia
Restoran Mangkok Ku ini berlokasi di Jalan Tanjung Duren Raya No.359c, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Mangkok Ku beroperasi setiap hari mulai pukul 11.00-22.00 WIB.
Mangkok Ku tercipta karena Kaesang dan Gibran ingin membuat bisnis kuliner dengan konsep yang lebih serius, itulah mengapa mereka menggandeng Chef Arnold.
Manu Mangkok Ku Indonesia
Dalam akun Instagram pribadinya, Chef Arnold mengungkapkan jika Mangkok Ku ini mengusung tema rice bowl dengan cita rasa khas Indonesia. Menu rice bowl yang ditawarkan di Mangkok Ku antara lain.
Brisket Onion Sauce with Onsen Egg, yaitu nasi dengan daging sapi brisket dan ditaburi daun bawang serta telur setengah matang.
Brisket Spicy Sauce, dimana varian rice bowl dengan daging brisket dengan bumbu saus pedas yang ditaburi dengan daun bawang dan diberi sambal pada bagian atas daging.
Ox-Tounge Dabu, adalah rice bowl dengan topping lidah sapi yang sudah dimasak dengan bumbu rahasia dengan pelengkap sambal dabu-dabu. Wah, moms pecinta pedas pasti suka menu ini deh.
Fire Fried Chicken, merupakan varian rice bowl dengan lauk ayam crispy yang sudah di-fillet dan digoreng renyah dengan bumbu sambal pedas dan taburan daun bawang.
Egg Sausage Mayo, menu rice bowl telur dan sosis dengan bumbu saus mayonnaise lengkap dengan taburan daun bawang.
Juicy Crispy Chicken, menu terakhir ini merupakan rice bowl dengan toping ayam goreng fillet yang dimasak dengan signature saus ala Chef Arnold.
Harga dan Review Mangkok Ku
Sesuai dengan tagline-nya “Bersih Merakyat, Nikmat Nyata”, Mangkok Ku memang menawarkan suasana restoran yang bersih dan nyaman untuk makan ataupun nongkrong. Harga yang ditawarkan untuk masakan sekelas chef ternama juga terbilang murah. Setiap mangkoknya dibanderol mulai dari Rp19 ribu hingga Rp54 ribu.
Berdasarkan dari review para food blogger atau youtuber, dengan harga Rp19 ribuan cita rasa yang ditawarkan sangat lewat. Salah satu menu yang wajib dicoba di Mangkok Ku adalah Ox-tongue Dabu yang dibanderol seharga Rp49 ribu per porsi. Untuk menu ini, lidah sapi dimasak teknik slow cooking selama 26 jam sehingga menghasilkan lidah dengan tekstur gurih namun tetap empuk.
Dengan tambahan topping sambal dabu-dabu, menu ini menawarkan sensasi segar, pedas, dan gurih ketika dikunyah dalam mulut. Nggak suka lidah? Coba deh menu Brisket Onion Sauce with Onsen Egg yang menawarkan sensasi pedas, manis, gurih.
Gimana moms, setelah melihat menu dan juga review-nya, tertarik untuk mencoba restoran terbaru duo anak Presiden dan Chef Arnold ini?