Buah mangga tidak hanya memiliki rasa yang enak, tapi memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh. Buah mangga pun beragam jenisnya seperti mangga apel, mangga arumanis, mangga golek dan lain-lain. Selain itu, buah mangga bisa dijadikan apa saja mulai dari jus, mango sticky rice, rujak, hingga salad. Simak yuk moms di bawah ini terdapat resep thai mango salad.

Kandungan Nutrisi Buah Mangga

Mangga mengandung beta karoten, kalium, dan vitamin C. Kandungan gizi itu lah yang membuat mangga bisa memberikan gizi lebih untuk tubuh. Beta karoten pada mangga akan membentuk vitamin A yang dibutuhkan mata moms dan kulit. Vitamin C bagus untuk melindungi tubuh dari virus yang menyebabkan flu dan batuk. Masih banyak lagi kandungan nutrisi buah mangga seperti karbohidrat, protein, serat, zat besi, kalium, dan lain-lain.

Kandungan Nutrisi Buah Mangga
baca juga

Manfaat Buah Mangga

Buah mangga yang mengandung kalsium dan kalium pun bermanfaat untuk kesehatan tulang dan otot moms. Manfaat lainnya adalah bisa mencegah tubuh dari penyakit berbahaya seperti penyakit jantung. Jika mangga dikonsumsi secara rutin pun bisa memberikan manfaat bagi kesehatan kulit dan rambut. Serat pada jus mangga bermanfaat mengatasi sembelit. Mangga bisa pula mengatasi penyakit asma, tekanan darah yang tidak stabil, bermanfaat bagi kesehatan otak dan membantu pertumbuhan jaringan tubuh agar lebih optimal, termasuk jaringan otak.

Manfaat Buah Mangga

Resep Thai Mango Salad

Bahan-bahan:

  1. 2 buah daging mangga setengah matang yang sudah diserut
  2. 100 gr kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuh
  3. 1 genggam daun mint, cincang kasar
  4. 1 batang daun ketumbar, cincang kasar
Bumbu:
  1. 1 ½ jeruk nipis, peras airnya
  2. 3 sdm kecap asin
  3. 2 sdm minyak zaitun/minyak sayur
  4. 3-4 sdm gula palem bubuk
  5. 4 butir bawang merah, cincang halus
  6. 5 buah cabai rawit, cincang halus
  7. 1 sdm cabai kering, tumbuk kasar
  8. 2 sendok teh terasi bakar, lalu lumatkan dengan air panas
  9. ½ sendok teh garam
baca juga

Cara Membuat Thai Mango Salad

  1. Campurkan semua bumbu dalam satu wadah, kemudian campurkan dengan mangga yang sudah diserut. Aduk mangga dan bumbu secara merata hingga mangga pun layu.
  2. Terakhir masukkan daun ketumbar, daun mint, dan kacang tanah sebagai topping. Selama mencicipi.
Cara Membuat Thai Mango Salad