Alat dan Bahan Hash Brown

1. Kentang

1. Kentang
baca juga

2. Tepung Terigu

2. Tepung Terigu

3. Butter

3. Butter
baca juga

4. Garam dan Lada

4. Garam dan Lada

5. Parutan

5. Parutan

6. Kain Saring

6. Kain Saring

Cara Membuat Hash Brown

  • Kupas 2-3 buah kentang kemudian cuci agar getah kentang berkurang
  • Siapkan parutan bersih dengan ukuran seperti akan membuat kentang mustofa
  • Ambil kain saring, pindahkan hasil parutan kentang lalu pelintir kain saring dari atas hingga kentang mengeluarkan seluruh sari patinya. Cara ini bertujuan agar kentang lebih renyah
  • Pindahkan kentang ke dalam mangkuk bersih
  • Beri garam dan lada sesuai selera
  • Padatkan kentang parut membentuk oval atau sesuai keinginan. Jika hasilnya terlalu banyak, bisa Moms simpan dalam freezer sehingga tingga digoreng saja.
  • Gulingkan kentang yang sudah dibentuk ke tepung terigu. Bisa juga ditambahkan susu bubuk pada terigu untuk menambah rasa gurih pada kentang. 
  • Panaskan wajan anti lengket dan oleskan butter pada wajan setiap kali akan menggoreng kentang
  • Goreng kentang hingga coklat keemasan dengan menggunakan api kecil
  • Angkat dan tiriskan dengan tissue dapur
  • Hash brown siap disajikan
Nah itulah Moms cara membuat hash brown. Mudah bukan? Hash brown ini sangat cocok untuk sarapan atau bekal makan siang si kecil, tambahkan saja telur mata sapi dan sosis goreng agar kebutuhan protein tetap terpenuhi. Dicocol saus tomat atau saus sambal bahkan mayo sama enaknya. Selain itu, hash brown buatan rumah ini lebih terjamin kebersihan dan bahannya sehingga tak perlu khawatir saat memberikannya untuk si kecil. Moms bisa mengajak si kecil untuk memasak hash brown bersama di akhir pekan. Menyenangkan bukan, Moms?