Tak dapat dipungkiri kalau menu sarapan atau makanan ala Amerika menjadi makanan favorit generasi masa kini karena cara memasaknya yang lebih mudah tanpa perlu rempah berlebihan. Selain itu, makanan ala Amerika pun banyak yang dijual dalam bentuk makanan beku. Pernah mendengar hash brown? Panganan yang terbuat dari kentang ini sangat lezat lho untuk sarapan. Hash brown juga menjadi menu sarapan favorit di salah satu restoran junk food ala Amerika di Indonesia. Yuk intip gimana sih cara membuat hash brown yang renyah dan lezat!
Kupas 2-3 buah kentang kemudian cuci agar getah kentang berkurang
Siapkan parutan bersih dengan ukuran seperti akan membuat kentang mustofa
Ambil kain saring, pindahkan hasil parutan kentang lalu pelintir kain saring dari atas hingga kentang mengeluarkan seluruh sari patinya. Cara ini bertujuan agar kentang lebih renyah
Pindahkan kentang ke dalam mangkuk bersih
Beri garam dan lada sesuai selera
Padatkan kentang parut membentuk oval atau sesuai keinginan. Jika hasilnya terlalu banyak, bisa Moms simpan dalam freezer sehingga tingga digoreng saja.
Gulingkan kentang yang sudah dibentuk ke tepung terigu. Bisa juga ditambahkan susu bubuk pada terigu untuk menambah rasa gurih pada kentang.
Panaskan wajan anti lengket dan oleskan butter pada wajan setiap kali akan menggoreng kentang
Goreng kentang hingga coklat keemasan dengan menggunakan api kecil
Angkat dan tiriskan dengan tissue dapur
Hashbrown siap disajikan
Nah itulah Moms cara membuat hashbrown. Mudah bukan? Hashbrown ini sangat cocok untuk sarapan atau bekal makan siang si kecil, tambahkan saja telur mata sapi dan sosis goreng agar kebutuhan protein tetap terpenuhi. Dicocol saus tomat atau saus sambal bahkan mayo sama enaknya. Selain itu, hashbrown buatan rumah ini lebih terjamin kebersihan dan bahannya sehingga tak perlu khawatir saat memberikannya untuk si kecil. Moms bisa mengajak si kecil untuk memasak hashbrown bersama di akhir pekan. Menyenangkan bukan, Moms?