Bahan-bahan Caramel Bread Popcorn

1. Roti Tawar

1. Roti Tawar
baca juga

2. Butter

2. Butter

3. Gula Pasir

3. Gula Pasir
baca juga

4. Susu Cair

4. Susu Cair

Cara Membuat Caramel Bread Popcorn

Bahan-bahannya tergolong mudah didapatkan bukan Moms? Moms bisa beli di warung atau minimarket terdekat. Setelah mempersiapkan seluruh bahannya, langsung bikin aja yuk Moms. Begini caranya:

  • Ambil beberapa helai roti tawar sesuaikan dengan banyaknya keluarga
  • Potong roti hingga menjadi dadu kecil. Bisa menggunakan pisau ataupun gunting. Tapi pakai gunting lebih mudah Moms
  • Ada banyak cara untuk mengeringkan roti. Moms bisa menggunakan airfryer atau menggunakan cara biasa yaitu dengan wajan anti lengket. Kita pakai wajan aja ya
  • Panaskan wajan anti lengket, tanpa menambahkan minyak atau butter, tuangkan potongan roti seperti akan menyangrai
  • Aduk-aduk roti hingga mengering secara rata. Makin kering makin mantap nih Moms
  • Pindahkan roti ke tempat bersih
  • Siapkan wajan untuk membuat saus karamel
  • Ambil 5 sendok gula pasir atau disesuaikan dengan banyaknya roti yang dimasak, beri kurang lebih 2 sendok air
  • Biarkan mencair sambil diaduk dan gunakan api kecil selama pembuatan karamel
  • Masukan satu potong butter, hal ini agar karamel yang dibuat lebih gurih
  • Aduk-aduk hingga butter mencair, tetap kontrol api agar karamel tidak hangus
  • Tambahkan susu cair secukupnya dan aduk kembali
  • Masukan popcorn roti dan aduk hingga semua potongan terbalut karamel
  • Caramel bread popcorn siap menemani quality time bersama keluarga
Nah itulah resep Caramel Bread Popcorn. Mudah bukan, Moms? Dijamin gampang dan lezat deh dengan bahan yang sederhana. Selain resep di atas, Moms juga bisa mengkreasikan sesuai selera, bisa juga mengganti gula pasir dengan brown sugar. Penambahan susu juga sangat opsional kok, Moms. Jika Moms atau salah satu keluarga alergi susu, bisa langsung di skip aja ya. Selamat mencoba, Moms!