Usai bercerai dengan Taqy, Salma mengalami perubahan penampilan yang sangat drastis. Dari yang tadinya berhijab dan nampak lebih dewasa, kemudian ia memutuskan untuk melepas hijab dan kini ia tampil stylish layaknya sosialita. Seperti apa sih perubahan fashion Salmafina Sunan ini?

Casual Elegan Saat Liburan ke Jepang

Usai bercerai dengan Taqy, gadis yang akrab dipanggil Alma ini masih pakai hijab kok moms. Ini salah satu style fashion Alma saat liburan musim dingin di Jepang. Ia terlihat elegan dengan blouse motif bunga, jeans hitam serta boots hitam, dan jaket khusus musim dingin.

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan

Paripurna Layaknya Ibu Pejabat

Meski masih 19 tahun, style formal ala Alma ini bisa dicontek untuk moms yang berhijab dan berencana menghadiri acara khusus. Padukan kemeja merah panjang dengan celana panjang hitam. Pakai handbag senada warna baju dan heels nude. Dijamin nggak kalah Paripurna dengan Alma.

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan
baca juga

Casual dengan Sneakers dan Parka

Gaya casual Alma dengan memadukan parka dan sneaker putih ini on point banget. Cukup pakai T shirt hitam yang ditutup dengan Parka, celana kulot hitam, sneakers putih, dan handbag, Alma sudah siap ber-sosialita. 

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan

Glamour dengan Long Outer Bunga-bunga

Penampilan Alma dengan long outer bermotif bunga-bunga ini membuat ia tampak lebih dewasa, bukan gadis 19 tahun lagi. Alma memadukan outer tersebut dengan setelan atasan dan bawahan berwarna hitam. Untuk memberikan nuansa yang beda, khusus heels berwarna nude

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan
baca juga

Selalu Tampil Sexy Saat Olahraga

Usai lepas hijab, Alma memang sedang menggandrungi olahraga. Ia sering berbagi rutinitas olahraganya di Instagram. Penampilannya yang berhijab berubah kontras dengan baju olahraga sexy berupa sport bra, mini skirt, dan sneakers

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan

Mirip Selena Gomez dengan Shoulder Dress Floral

Alma terlihat feminim dan disebut-sebut mirip Selena Gomez saat memakai shoulder dress putih dengan motif bunga ini. Supaya terlihat sexy, ia memilih shoulder dress dengan belahan hingga sepaha menunjukkan kaki jenjangnya.

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan

Casual Feminim dengan Plisket Skirt

Sesekali Alma juga menunjukkan sisi feminimnya dengan penampilan casual seperti ini. Memadukan t shirt hitam dan rok plisket panjang berwarna cream. Tak lupa high heels warna senada dengan rok.

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan

Tetap Paripurna dengan Handbag Dior

Kalau moms lihat penampilan Alma ini pasti langsung tertuju pada handbag Dior vintage warna putih, kan? Yup, cuma memakai long dress hitam dengan kombinasi kain bunga, cantiknya Alma paripurna banget karena adanya handbag Dior ini. Nggak dipungkiri tas seharga Rp95 jutaan ini punya daya tarik tersendiri saat dipakai. 

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab
source: https://www.instagram.com/salmafinasunan

Makeup Glamour VS Makeup Natural

Saat memakai hijab dulu, Alma juga kerap tampil dengan makeup natural bernuansa nude. Yang menonjol dari pada wajahnya hanya bagian mata yaitu berupa softlens dengan warna biru. Kini usai melepas hijab, ia sering terlihat lebih glamour dengan makeup bold. Ciri khasnya ada pada makeup smokey eyes pada mata dan alis yang tebal. 

Transformasi Fashion Salmafina Sunan, dari Tertutup Hingga Tampil Seksi Setelah Lepas Hijab

Dari perubahan gaya Salmafina Sunan ini, moms paling suka fashion dia saat berhijab atau nggak nih?