Bahan-bahan:
- Buah-buahan
- Yogurt, opsional
- Madu, opsional
- Almond, opsional
- Nampan
- Food Processor
Langkah 1
Siapkan buah-buahan yang akan digunakan. Kali ini Mommy dapat menyiapkan pisang dan strawberry. Kupas kulit pisang dan potong kecil-kecil. Begitu pula dengan strawberry, buang tangkai dan daunnya lalu potong menjadi dua atau empat tergantung ukuran buahnya.
Langkah 2
Setelah semua buah siap, tata dalam susunan satu layer pada sebuah nampan. Lalu simpan dalam freezer, setidaknya selama kurang lebih 2 jam. Biarkan hingga semua buah membeku sempurna untuk nantinya diproses menjadi es krim.
Langkah 3
Setelah buah membeku, letakkan buah-buahan ke dalam food processor. Jika buah-buahan tersebut menempel pada nampan, diamkan sejenak beberapa menit hingga bisa diangkat dengan baik. Setelah semua buah masuk, mulai haluskan buah yang sudah dibekukan hingga benar-benar halus membentuk tekstur es krim.
Langkah 4
Terakhir, setelah tekstur buah menjadi halus, Mommy dapat segera memakannya dengan taburan kacang atau jelly. Namun, jika Mommy menginginkan tekstur yang lebih padat seperti es krim pada umumnya, pindahkan adonan buah ke wadah logam dan bekukan lagi dalam freezer sekitar 3 hingga 4 jam. Setelah itu es krim siap disantap bersama dengan anak-anak. Yum!
Mudah bukan? Mommy dapat menambahkan kreasi bahan lain seperti greek yogurt dan madu atau irisan almond untuk menciptakan tekstur yang lebih enak. Coba juga beragam kombinasi buah lain seperti blueberry dan mangga untuk rasa yang lebih beragam dan enak! Selamat mencoba, ya!