Bahan-bahan:
- 300 gr Daging Ayam Cincang
- 150 gr Kol, parut halus
- 2 batang Daun Bawang, potong ujungnya, iris tipis
- 2 sdt Jahe, parut halus
- 1 siung Bawang Putih, haluskan
- 2 sdm Tamari (kecap Jepang)
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Minyak Wijen
- Lada Putih, secukupnya
- 40 Pembungkus Gyoza
- 2 sdm Air
Cara Membuat:
Langkah 1
Campur daging ayam giling, kol yang sudah diparut, daun bawang bawang, parutan jahe, bawang putih, tamari, gula, minyak wijen, dan lada dalam mangkuk. Aduk hingga semua rata.
Langkah 2
Tempatkan pembungkus gyoza di atas piring atau alas yang bersih. Letakkan satu sendok teh campuran ayam dan bumbu lain yang sudah tercampur rata di tengah bungkusnya. Oles bagian ujungnya dengan sedikit air. Gunakan jari untuk melipat tepi 4-5 kali. Lipat untuk menutup isian. Tempatkan di atas piring. Ulangi dengan sisa campuran dan pembungkus.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan besar, letakkan gyoza pada wajan, dan masak selama 2 menit atau sampai pangsit berubah keemasan. Setelah itu, tambahkan air dan masak kembali dengan wajan tertutup selama 3-4 menit atau sampai gyoza matang serta airnya menguap. Jika sudah, angkat gyoza dari wajan dan dinginkan sebentar sebelum dimasak.
Langkah 4
Tempatkan gyoza pada piring saji dengan taburan daun bawang yang sudah diiris tipis. Gunakan juga soy sauce sebagai saus saat memakannya.
Nah, itulah resep membuat gyoza rumahan yang simpel dan praktis. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba, ya!