Klappertaart bisa Moms jadikan cemilian untuk santai bersama keluarga atau dijadikan menu untuk acara seperti arisan, acara keluarga, atau bekal anak sekolah. Nah, kedengarannya cukup menggiurkan kan Moms? Yuk kita simak cara membuat klappertaart berikut ini:
 
Bahan-Bahan Utama:

  • 125 gr tepung terigu serba guna
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr mentega
  • 4 butir kuning telur
  • 300-400 ml air kelapa
  • 50 gr susu bubuk
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya

Bahan Isian Klappertaart:

  • 30 gr kismis
  • 30 gr kacang kenari panggang
  • Daging buah kelapa muda secukupnya

Bahan Topping Klappertaart:

  • 4 butir putih telur
  • 25 gr gula pasir
  • 100 gr kismis
  • 25 gr kacang kenari yang sudah dicincang kasar
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • Keju parut
Resep Klappertaart, Kue Khas Manado yang Lezatnya Tak Tergantikan

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan utama pada wadah. Aduk perlahan sampai semua bahan tercampur sempurna.
  2. Kemudian saring untuk menyisihkan bahan-bahan yang menggumpal.
  3. Rebus campuran adonan tersebut menggunakan panci sembil terus diaduk.
  4. Masukkan bahan isian kemudian aduk kembali hingga mengental. Jika adonan terasa terlalu kental, Moms bisa menambahkan sedikit sisa air kelapa muda.
  5. Bila adonan sudah mendidih dan matang, tuang ke dalam cetakan aluminium foil. Kemudian panggang dengan api sedang hingga matang.
  6. Sambil menunggu klappertaart matang, Moms bisa mulai membuat toppingnya.
  7. Untuk membuat toppingnya, cukup kocok campuran putih telur dan gula hingga kaku. Lalu masukkan ke dalam plastik yang sudah dibentuk segitiga.
  8. Jika sudah mulai tercium harum matang dari klappertaart, keluarkan dari oven dan taburi topping pada permukaannya. Lalu beri taburuan kacang kenari panggang dan kismis di atasnya serta parutan keju.
  9. Panggang kembali selama kurang lebih 15 menit hingga toppingnya matang.
  10. Jika sudah matang sempurna, Moms bisa menunggu beberapa menit hingga Klappertaart dingin.  Atau lebih nikmat disantap setelah klappertart dimasukkan ke dalam kulkas.
  11. Klappertaart yang disajikan dingin akan terasa lebih nikmat dan semakin menggoda.

Moms bisa langsung mencoba membuat klappertaart ini di rumah dan rasakan sensasi lumer klappertaart yang akan bikin lidah Moms dan keluarga ketagihan!