Singkong

Resep Singkong Goreng Krispi, Nikmat Jadi Cemilan Pagi dan Sore Hari
source: https://countyfood.blogspot.com/

Singkong memang merupakan salah satu bahan makanan dengan kandungan karbohidrat yang tinggi. Namun, ia ternyata juga kaya akan serat sehingga tidak hanya dapat memberikan energi tubuh, tetapi juga memperlancar pencernaan. Selain itu, singkong juga mengandung beragam sumber mineral seperti kalsium, mangan, zat besi, fosfor, dan kalium. Mineral-mineral inilah yang diperlukan oleh tubuh dalam meningkatkan perkembangan, pertumbuhan, serta menjalankan beragam fungsi jaringan dalam tubuh.


Bahan-Bahan:

  • 2 buah Singkong, potong sesuai selera
  • Air Dingin, secukupnya
  • Minyak Goreng, secukupnya
  • 1 sdm Mentega
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • Garam, secukupnya
Resep Singkong Goreng Krispi, Nikmat Jadi Cemilan Pagi dan Sore Hari
source: https://foodwishes.blogspot.com/
baca juga


Cara Membuat:

Langkah 1
Siapkan dandang untuk mengukus singkong. Setelah air di dalam dandang panas dan beruap, masukkan singkong yang sudah dipotong-potong hingga setengah matang. Jangan mengukusnya sampai matang karena dapat membuat singkong menjadi lembek.

Resep Singkong Goreng Krispi, Nikmat Jadi Cemilan Pagi dan Sore Hari
source: https://www.youtube.com/

Langkah 2
Dalam wadah lain, campurkan bumbu dengan air dingin. Cicip sedikit untuk memastikan apakah rasa asinnya sudah benar-benar pas. Setelah itu, masukkan singkong yang telah dikukus ke dalam campuran bumbu tersebut hingga singkong terendam smua. Diamkan selama kurang lebih 5-10 menit hingga singkongnya mulai merekah.

Resep Singkong Goreng Krispi, Nikmat Jadi Cemilan Pagi dan Sore Hari
source: http://berita.baca.co.id/
baca juga

Langkah 3
Setelah itu, panaskan minyak di atas wajan. Tambahkan juga mentega, lalu goreng singkong yang sudah merekah sampai warnanya berubah cokelat keemasan dengan bagian luar yang garing. Gunakan api sedang dan minyak yang sedikit lebih banyak saat menggoreng agar kematangannya sempurna.

Resep Singkong Goreng Krispi, Nikmat Jadi Cemilan Pagi dan Sore Hari
source: http://www.bacaresep.com/

Langkah 4
Angkat singkong goreng yang warnanya sudah cokelat keemasan dari minyak dan wajan. Setelah itu, tiriskan hingga minyak tidak lagi menempel pada singkong. Ini penting untuk menjaganya tetap krispi lebih lama. Singkong goreng siap untuk disajikan bersama teh atau kopi hangat.

Resep Singkong Goreng Krispi, Nikmat Jadi Cemilan Pagi dan Sore Hari
source: https://www.grid.id/


Itulah resep singkong goreng krispi yang praktis dan krispi. Tertarik mencoba? Selamat memasak, ya!