Bahan-bahan:
- 1 pack Kulit Pangsit
- 50 gr Udang, kupas dan bersihkan
- 150 gr Daging Ayam
- 50 gr Jamur Kuping
- 1 buah Wortel
- 1 batang Daun Bawang, iris tpis
- 3 sdm Tepung Kanji
- 1 sdt Minyak Wijen
- Garam. secukupnya
- Gula Pasir, secukupnya
- Lada, secukupnya
source: https://www.pinterest.com/
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan utama, seperti udang kupas, daging ayam, dan jamur kuping. Kemudian, cincang halus semua bahan tersebut dengan pisau atau akan lebih baik dengan menggunakan food processor. Di sisi lain, rajang kasar jamur kuping dan rajang halus daun bawang.
- Setelah itu, campurkan cincangan udang, daging ayam dan rajanga daun bawang, dan jamur kuping. Setelah itu, bumbui adonan daging udang dan ayam dengan garam, gula pasir, serta lada.
- Setelah semua tercampur rata, tambahkan tepung kanji pada adonan dimsum udang ayam. Uleni adonan hingga semua tercampur rata.
- Di sisi lain, siapkan selembar kulit pangsit, lalu isi dengan adonan udang ayam yang sudah diuleni. Setelah itu, satukan ujung-ujung kulit pangsit. Pastikan agar kulit pangsit benar-benar penuh dengan adonan. Taburi bagian atas dimsum dengan irisan wortel yang sudah diparut.
- Lanjutkan semuanya sehingga adonan dan kulit pangsit habis.
- Setelah semua siap, panaskan panci kukusan di atas kompor. Dilanjutkan dengan mengalasi sarangan dengan menggunakan daun pisang. Jika sudah, kukus dimsum ayam udang selama 15 menit.
- Periksa kematangan dimsum. Apabila sudah matang, angkat dan dinginkan hingga dimsum menghangat.
- Sajikan dimsum dengan saus sambal botol atau sambal bangkok.
source: https://www.youtube.com/watch?v=zfFR6zgV_xs
Itulah resep dimsum ayam udang yang bisa Mommy coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!