Bahan-bahan
Tak sulit untuk membuat spageti tulang yang lezat dan pedas. Semua bahan bisa Moms dapatkan di pasar tradisional. Berikut bahan-bahan yang harus Moms sediakan
- 150 gram spageti mentah
- 100 gram potongan tulang ayam segar
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah
- 1/2 potong bawang bombay
- 2 sdm saus bolognese instan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk purut
- 1 sdt kaldu ayam instan
- Tepung bumbu serbaguna secukupnya
- Garam dan gula
- Minyak goreng
- Air
Cara Memasak
- Kukus tulang ayam hingga matang, bisa juga menggunakan rice cooker agar lebih praktis
- Baluti tulang ayam yang sudah matang dengan terigu serbaguna, lalu goreng pada minyak panas hingga renyah
- Rebus spageti hingga lunak, jangan lupa tambahkan 2 sdm minyak goreng agar tidak lengket. Tiriskan
- Uleg bawang putih dan cabe rawit hingga lembut
- Potong bawang bombay dan daun jeruk
- Panaskan wajan anti lengket, tambahkan minyak goreng secukupnya
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bawang bombay dan daun jeruk
- Jika sudah harum, siram dengan 100 ml air matang, tambahkan kaldu ayam, saus, garam dan gula
- Masukan tulang dan spageti, aduk-aduk hingga air sedikit mengetal dan bumbu merata
- Tambah perasan jeruk purut agar semakin Indonesia banget
- Spageti tulang siap untuk disajikan