Bahan-bahan

Bahan-bahan
Tak sulit untuk membuat spageti tulang yang lezat dan pedas. Semua bahan bisa Moms dapatkan di pasar tradisional. Berikut bahan-bahan yang harus Moms sediakan
  • 150 gram spageti mentah
  • 100 gram potongan tulang ayam segar
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1/2 potong bawang bombay
  • 2 sdm saus bolognese instan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk purut
  • 1 sdt kaldu ayam instan
  • Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • Garam dan gula
  • Minyak goreng
  • Air
Selain tulang, Moms juga bisa mengganti dengan ceker bahkan potongan daging ayam. Bisa juga ditambahkan bakso, telur atau sosis untuk menambah protein dan kelezatannya. Yuk langsung saja kita buat bersama, dijamin bikin ngiler dan ketagihan.

Cara Memasak

Cara Memasak
  • Kukus tulang ayam hingga matang, bisa juga menggunakan rice cooker agar lebih praktis
  • Baluti tulang ayam yang sudah matang dengan terigu serbaguna, lalu goreng pada minyak panas hingga renyah
  • Rebus spageti hingga lunak, jangan lupa tambahkan 2 sdm minyak goreng agar tidak lengket. Tiriskan
  • Uleg bawang putih dan cabe rawit hingga lembut
  • Potong bawang bombay dan daun jeruk
  • Panaskan wajan anti lengket, tambahkan minyak goreng secukupnya
  • Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bawang bombay dan daun jeruk
  • Jika sudah harum, siram dengan 100 ml air matang, tambahkan kaldu ayam, saus, garam dan gula
  • Masukan tulang dan spageti, aduk-aduk hingga air sedikit mengetal dan bumbu merata
  • Tambah perasan jeruk purut agar semakin Indonesia banget
  • Spageti tulang siap untuk disajikan
Nah itulah resep spageti tulang yang pedas dan nikmat jika disajikan di siang hari. Selamat mencoba, Moms!