Kandungan Nutrisi Buah Sirsak
Sirsak merupakan buah yang kaya akan kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, termasuk untuk ibu hamil. Buah ini mengandung natrium, kalium, karbohidrat, kalsium, protein, zat besi, magnesium, serta vitamin A, C, D, B6 dan B12. Kandungan tersebut sangat baik untuk kesehatan tubuh. Namun, jika dikonsumsi secara tidak wajar dan berlebihan dapat menyebabkan masalah pada pencernaan.
Manfaat Buah Sirsak untuk Ibu Hamil
Buah sirsak mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil. Apa saja manfaat buah sirsak untuk ibu hamil?
Mengatasi Konstipasi Saat Hamil
Konsumsi buah sirsak saat hamil dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah terjadinya konstipasi. Buah ini mengandung serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan saat hamil.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Vitamin C yang terkandung dalam buah sirsak dapat bermanfaat sebagai antioksidan dan penangkal radikal bebas, sehingga dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu konsumsi sirsak juga dapat mencegah sariawan dan panas dalam.
Meredakan Mual
Moms mengalami mual saat hamil trimester pertama? Konsumsi buah sirsak bisa jadi salah satu solusi mengatasi mual dan muntah saat hamil. Rasa asam yang dimiliki oleh sirsak dapat merangsang produksi air liur yang dapat menghilangkan rasa mual. Buah ini juga memiliki rasa manis yang dapat meningkatkan nafsu makan saat sedang mual.
Merangsang Produksi ASI
Untuk merangsang keluarnya ASI pasca persalinan, Moms bisa mencoba konsumsi buah sirsak saat hamil trimester akhir. Kandungan yang ada dalam buah sirsak juga bermanfaat untuk merangsang produksi ASI dari sebelum proses persalinan.
Demikian beberapa manfaat buah sirsak untuk ibu hamil. Semoga bermanfaat Moms!