Bahan-bahan

Bahan-bahan
Bahan utama:
  • 4 potong dada ayam utuh tanpa kulit
  • 8 potong keju (mozzarella atau keju quick melt)
  • Minyak goreng
Bumbu Ayam:
  • 1 sdt bubuk paprika
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt bubuk bawang merah
  • 1 sdt lada putih
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdm keju
Bahan kulit:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 150 gram tepung roti
  • Garam dan lada
Jika bahan sudah tersedia semua, langsung saja kita buat yuk Moms. Begini caranya

Cara Memasak

Cara Memasak
  • Potong keju menjadi 8 bagian
  • Siapkan dada ayam tanpa kulit, cuci terlebih dahulu
  • Dengan menggunakan pisau kecil, buat saku pada dada ayam
  • Masukan 2 potong keju pada masing-masing dada ayam. Dada ayam siap untuk dibumbui
  • Campurkan seluruh bumbu halus beserta 2 sdm madu. Aduk hingga rata
  • Lumuri dada ayam dengan bumbu secara merata pada seluruh bagian. Diamkan 1 sampai 24 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap maksimal
  • Selama menunggu, siapkan 3 wadah. Isi masing-masing dengan tepung terigu, telur dan tepung roti. Tambahkan sedikit garam dan gula pada masing-masing bahan
  • Keluarkan ayam dari kulkas, tunggu hingga suhu lebih stabil
  • Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil dan tambahkan minyak goreng yang melimpah agar chicken katsu matang secara merata
  • Gulingkan dada ayam pada tepung terigu, masukan ke dalam telur dan gulingkan lagi pada tepung roti. Lakukan langkah ini pada semua potongan dada ayam
  • Goreng chicken katsu dengan api kecil hingga kulit luar berubah warna menjadi coklat keemasan dan matang sempurna
  • Angkat dan sajikan dengan salad sayur serta nasi putih
  • Cheesy chicken katsu siap dihidangkan
Selamat mencoba, Moms!