Bahan-bahan
Bahan utama:
- 4 potong dada ayam utuh tanpa kulit
- 8 potong keju (mozzarella atau keju quick melt)
- Minyak goreng
- 1 sdt bubuk paprika
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt bubuk bawang merah
- 1 sdt lada putih
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm keju
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 150 gram tepung roti
- Garam dan lada
Cara Memasak
- Potong keju menjadi 8 bagian
- Siapkan dada ayam tanpa kulit, cuci terlebih dahulu
- Dengan menggunakan pisau kecil, buat saku pada dada ayam
- Masukan 2 potong keju pada masing-masing dada ayam. Dada ayam siap untuk dibumbui
- Campurkan seluruh bumbu halus beserta 2 sdm madu. Aduk hingga rata
- Lumuri dada ayam dengan bumbu secara merata pada seluruh bagian. Diamkan 1 sampai 24 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap maksimal
- Selama menunggu, siapkan 3 wadah. Isi masing-masing dengan tepung terigu, telur dan tepung roti. Tambahkan sedikit garam dan gula pada masing-masing bahan
- Keluarkan ayam dari kulkas, tunggu hingga suhu lebih stabil
- Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil dan tambahkan minyak goreng yang melimpah agar chicken katsu matang secara merata
- Gulingkan dada ayam pada tepung terigu, masukan ke dalam telur dan gulingkan lagi pada tepung roti. Lakukan langkah ini pada semua potongan dada ayam
- Goreng chicken katsu dengan api kecil hingga kulit luar berubah warna menjadi coklat keemasan dan matang sempurna
- Angkat dan sajikan dengan salad sayur serta nasi putih
- Cheesy chicken katsu siap dihidangkan