Bahan-bahan:

  • 500 gram dada ayam, potong kotak-kotak sesuai selera
  • ½ cangkir Bubuk Cabai
  • 2-3 sdm Pasta Cabai
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 3 sdm Minyak Sayur
  • ½ sdt Lada Hitam
  • ⅓ cangkir sirup jagung atau madu
  • 6 siung Bawang Putih, cincang
  • 2 sdt jahe, cacah
  • 250 gram Mozzarella, potong kecil-kecil
  • 1 cangkir Rice Cake
  • 1 batang Daun Bawang, dicacah
  • ¼ gelas Air
Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/

Cara Membuat:

1. Campurkan bubuk cabai, pasta cabai, kecap, 2 sendok makan minyak sayur, lada hitam, sirup beras/jagung/madu, bawang putih, dan jahe ke dalam mangkuk besar. Campur sampai semua bumbu merata menjadi pasta yang manis dan pedas.

Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/
baca juga

2. Jika sudah, masukkan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak dan aduk rata dengan tangan.

3. Panaskan wajan dan tuangkan 1 sendok makan minyak sayur. Tambahkan rice cake yang telah diiris dan goreng selama beberapa menit. Balikkan dengan spatula sekali atau dua kali hingga kedua sisi renyah dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/
baca juga

4. Masukkan ayam yang sudah di-marinate ke dalam wajan. Gunakan air untuk membersihkan sisa saus di mangkuk dan tambahkan sisa saus ke dalam campuran di wajan. Tutup dan masak dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit. Periksa sesekali untuk memastikan ayam tidak gosong. 

Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/

5. Jangan lupa untuk mengaduk dan balikkan ayam dengan spatula kayu. Tambahkan kue beras yang sudah digoreng ke dalam ayam yang sedang dimasak.

Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/

6. Kecilkan api dan tutup wajan. Biarkan selama 10 menit, sampai ayam benar-benar matang sepenuhnya. 

Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/

7. Jika sudah, tambahkan keju di atasnya. Kamu dapat memanggangnya dengan oven atau mendiamkannya di atas kompor berapi kecil dengan wajan yang tertutup.

Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/

8. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi panas.

Resep Ayam Buldak, Korean Spicy Fire Chicken dengan Topping Keju yang Lezatnya Menggoda
source: https://www.maangchi.com/


Nah, itulah resep praktis ayam buldak yang bisa Mommy buat sendiri di rumah. Mudah, bukan? Selamat mencoba, ya!