Puding Sedot
Seiring berkembangnya zaman, makanan yang dihadirkan pun semakin berkembang. Salah satu yang banyak diminati anak adalah puding sedot atau biasa disebut pudot. Minuman yang terbuat dari jelly ini memiliki manfaat untuk melancarkan pencernaan moms. Tentunya akan membantu moms untuk menjaga kesehatan si kecil bukan? Yuk simak resep dan cara pembuatan serta manfaat pudot untuk anak moms!
Bahan Yang Dibutuhkan
- 1 bungkus Nutrijell, rasa bisa disesuaikan dengan selera (20 gram).
- 1 kaleng krimer/SKM untuk penyedap susu. Yang sering digunakan adalah krimer carnation
- 10 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 4 sdm tepung maizena
- 2700 ml air putih
- Plastik PP Standing Pouch untuk mengemasnya atau bisa menggunakan botol lucu sesuai selera yang diinginkan. Biasanya menggunakan plastik polos dan digambar sesuai keinginan agar terkesan lebih menarik.
Cara Membuatnya
Cara membuatnya pun sangat mudah moms. Yuk simak baik-baik:
- Tuangkan 1 kaleng krimer, nutrijell sesuai selera, gula dan air putih. Aduk sampai jelly tidak menggumpal. Nyalakan api sedang dan aduk terus.
- Larutkan tepung maizena yang sudah disiapkan dengan air sedikit. Kemudian aduk hingga merata.
- Menjelang mendidih, tuangkan tepung maizena yang sudah dilarutkan sebelumnya. Lalu aduk lagi sampai mendidih.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang disiapkan. Menggunakan plastik PP Standing Pouch dan digambar sendiri biar makin menarik.
- Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin lebih nikmat.
Manfaat Pudot Untuk Kesehatan
Pudot atau puding sedot yang banyak digemari kalangan anak-anak ini ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan moms. Kandungan nutrijel atau jelly yang ada dalam puding ini dapat membantu untuk melancarkan pencernaan. Sehingga si kecil akan terhindar dari sembelit yang mengganggu.
Jelly juga mengandung glisin yang merupakan jenis asam amino yang terkandung dalam gelatin. Kandungan tersebut ternyata dapat membantu anak untuk mendapatkan tidur yang nyenyak moms. Tentunya akan membantu mengembalikan stamina secara sempurna setelahnya. Maka anak akan terhindar dari rasa capek dan mengantuk yang mengganggu.