Buah Berry
Hampir semua buah beri memiliki angka yang rendah untuk skala indeks glikemik, yang berarti mereka memiliki dampak yang lebih rendah pada peningkatan kadar gula darah daripada pilihan buah lainnya. Buah beri juga mengandung vitamin dan antioksidan yang penting untuk kesehatan tubuh. Jadi, jangan ragu untuk menambahkan beri pada yogurt, oatmeal, atau blender dalam smoothie yang berprotein.
Buah Jeruk
Buah jeruk dengan beragam aneka jenisnya kaya akan serat, yang berperan baik dalam membantu menjaga kadar gula darah. Mereka juga dikemas dengan vitamin C, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuhmu.
Buah Pir
Satu buah pir berukuran sedang menyediakan 6 gram serat — sekitar 24% dari jumlah harian yang direkomendasikan untuk wanita berusia di bawah 50 tahun. Buah pir juga menjadi camilan portabel yang enak saat bepergian.
Buah Apel
Buah merupakan pilihan asupan serat tinggi yang cocok untuk makanan berprotein tinggi seperti kacang, peanut butter, dan keju. Apel juga dikenal dapat membantu memberi makan bakteri usus yang sehat.
Buah Anggur
Banyak orang dengan diabetes berpikir mereka harus menghindari anggur karena buah ini sangat manis. Namun, anggur juga ternyata merupakan sumber serat dan vitamin B-6 yang membantu mengoptimalkan fungsi otak. Satu porsinya terdiri dari sekitar 15 anggur di mana kamu akan mendapatkan manfaat kesehatan ini tanpa terlalu banyak mengonsumsi gula atau karbohidrat berlebih.
Itulah lima jenis buah yang masih dalam batas aman untuk dikonsumsi oleh mereka dengan diabetes. Namun, pastikan untuk memakannya dalam jumlah yang moderat, ya!