Mengolah Pare Tanpa Rasa Pahit? Resep Pare Nenek Ini Wajib Dicoba, Moms!

Bahan-bahan

  • 4 buah pare segar
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 potong lengkuas
  • Kecap manis
  • Garam
  • Merica
  • Penyedap rasa
  • Gula
  • Minyak goreng
Cara membuat:
  • Belah pare menjadi dua bagian, hilangkan bijinya. Potong-potong pare dengan ukuran sekitar 0.5 cm. Untuk mengurangi rasa pahitnya, taburi 1/2 sdm garam dan aduk menggunakan tangan. Remas-remas hingga airnya keluar. Cuci hingga bersih dengan air, ulangi tahapan awal tanpa menambahkan garam hingga sari pare tidak keluar lagi
  • Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng, goreng pare hingga kering dan renyah. Kemudian angkat dan tiriskan
  • Potong bumbu-bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan lengkuas yang dimemarkan
  • Tumis bawang putih terlebih dahulu hingga harum lalu masukkan sisa bumbu lainnya
  • Tambahkan sedikit air, kecap manis, garam, merica, gula jawa dan penyedap rasa aduk hingga rata dan mengental
  • Masukkan pare yang telah digoreng kering dan aduk-aduk hingga seluruh bagian pare terbaluti bumbu
  • Pare nenek siap dihidangkan
Mengolah Pare Tanpa Rasa Pahit? Resep Pare Nenek Ini Wajib Dicoba, Moms!

Nah itulah cara mengolah pare tanpa rasa pahit. Karena teksturnya yang renyah, pare nenek ini sangat cocok menjadi taburan di atas nasi putih hangat bahkan untuk cemilan sekali pun. Moms sudah tidak perlu lagi deh membenci sayur pare karena rasanya yang pahit. Selamat mencoba, Moms!