1. Tuxedo yang Elegan

Inspirasi Mix and Match Baju Formal Anak, Bikin Si Kecil Kece Abis, Moms!

Sangat menggemaskan bukan, Moms? Mengenakan setelan lengkap dengan tuxedo akan membuat si kecil terlihat tampan dan lebih elegan. Tanpa mengurangi kesan lucu dan santai, Moms bisa memadukan setelan lengkap tersebut dengan sneaker kesukaan si kecil yang nyaman untuk aktivitas di luar maupun di dalam ruangan.

Meskipun setelan jas dan tuxedo terlihat menawan, tak jarang bahan yang digunakan pun bisa membuat si kecil kepanasan bahkan tidak nyaman. Usahakan untuk memilih bahan yang nyaman dan menyerap keringat untuk menunjang kegiatan si kecil.

2. Kemeja dan Rok Ruffle

Inspirasi Mix and Match Baju Formal Anak, Bikin Si Kecil Kece Abis, Moms!

Terlihat rapi dan classy untuk anak perempuan tidak melulu harus mengenakan dress. Moms bisa memadukan kemeja bermotif dengan rok juga, lho! Agar terlihat lebih imut dan sesuai umur, memilih rok dengan aksen ruffle bisa jadi pilihan. Cukup padukan dengan flat shoes atau balerina shoes agar si kecil tetap nyaman saat berjalan dan bermain seharian. Gaya ini bisa dipakai pada acara sekolah atau bahkan kumpul keluarga.

baca juga

3. Setelan Formal dengan Bow Tie

Inspirasi Mix and Match Baju Formal Anak, Bikin Si Kecil Kece Abis, Moms!

Selain mengenakan setelan jas lengkap dengan tuxedo, Moms juga bisa menambahkan bow tie alias dasi kupu-kupu yang bisa menambah kesan keren pada si kecil. Mengenakan setelah jas lengkap yang slim fit membuat si kecil terlihat tampan dan dewasa. Bisa jadi pilihan saat menghadiri acara pernikahan keluarga maupun acara kelulusan di sekolahnya. Gemes banget kan, Moms?

4. Dress dengan Aksen Tulle

Inspirasi Mix and Match Baju Formal Anak, Bikin Si Kecil Kece Abis, Moms!

Mengenakan dress saat menghadiri acara formal memang selalu menjadi pilihan dan membuat si kecil terlihat menawan dan imut secara instan. Agar terlihat lebih mewah dan elegan, dress dengan aksen rok tule bisa jadi pilihan. Tak hanya itu, menyematkan bando yang senada dengan baju juga bisa menambah plus penampilan si kecil. Jangan lupa untuk memadupadankan dengan balerina shoes agar si kecil terlihat bak putri di negeri dongeng impiannya.

baca juga

5. Kemeja dan Angkle Pants

Inspirasi Mix and Match Baju Formal Anak, Bikin Si Kecil Kece Abis, Moms!

Ingin tampil formal namun tetap terlihat santai? Memadukan kemeja lengan pendek dengan angkle pant bisa jadi pilihan nih, Moms. Angkle pant bisa membuat si kecil terlihat lebih tinggi. Tak hanya itu, perpaduan gaya ini juga akan sangat nyaman untuk si kecil karena lebih mudah untuk beraktivitas. Moms bisa memilih angkle pant dengan warna cream, beige atau bisa juga mengenakan setelan couple bersama Dads. Pasti akan terlihat sama-sama kece.

​​​​​​Nah itulah Moms, beberapa mix and match baju formal untuk si kecil. Udah enggak bingung lagi dong kalau weekend ini ada acara. Selamat berkreasi!