Kentang terkadang menjadi makanan penggati nasi ketika moms dan keluarga sedang bosan. Pasalnya karbohidrat kentang sering ditemukan dalam bahan dasar masakan. Di beberapa negara bahkan dijadikan bahan makanan pokok. Selain karbohidrat, kentang juga kaya nutrisi seperti vitamin A, B-Kompleks, C dan asam folat. Selain itu, ada juga protein, antioksidan, kalium, dan folat.
Bahkan ketang sejak lama sudah dijadikan kudapan yang tersebar di seluruh dunia, yup french fries alias kentang goreng. Rasanya yang gurih dan tekstur unik, membuat keluarga ketagian.
Saat ini kentang telah banyak dikreasikan sehingga menjadi berbagai macam olahan kuliner. Olahan tersebut bisa moms praktekkan di rumah bersama si kecil. Penasaran apa saja makanan kekinian berbahan kentang? Yuk cari tahu 4 kudapan terbaru dari kentang!
1. Pom Pom Potatoes
Berbahan dasar kentang tumbuk yang bisa diisi dengan keju mozarela, pom pom potatoes menjadi salah satu kudapan yang tengah hits dikalangan pecinta kuliner ataupun anak-anak. Namun, jika moms ingin memberi isian dengan bahan lain juga bisa kok seperti, ayam, ikan, daging, ataupun sayuran.
2. Nugget Kentang atau Tater Tots
Selanjutnya ada Tater Tots atau yang lebih dikenal dengan nama nugget kentang goreng. Kudapan ini menawarkan kentang dengan tekstur empuk di dalam dan kulit yang renyah dan kriuk dalam satu gigitan. Kamu juga bisa menambahkan beberapa rasa sekaligus untuk menambah cita rasa.
3. Hottang
Olahan kentang satu ini bersal dari kata Hotdog dan kentang. Kalau moms sering menonton drama korea, tentu sudah tidak asing dengan hottang. Di Korea sendiri camilan ini diberi nama Tokkebi. Sesuai dengan namanya, camilan ini terdiri dari sosis yang ditutupi dengan potongan-potongan kentang yang kemudian digoreng sampai kering.
4. Twister
Baru melihatnya saja sudah aneh dan menggiurkan! Yup twister atau kentang spiral ini terbuat dari kentang yang dipotong tipis menyerupai spiral. Sama dengan hottang, twister pun dipopulerkan oleh negara ginseng, Korea.
Jajanan ini juga disebut kentang uril, karena menggunakan alat ulir agar kentang menjadin tipis namun tetap saling menyambung tak terputus di atas tusukan. Tahap akhir taburkan aneka rasa bumbu kesukaan si kecil!