1. Bayi 6-9 Bulan (Bubur Mangga & Pisang)
Saat si kecil menginjak usia 6-9 bulan moms bisa memberikannya bubur mangga yang dicampur dengan buah pisang. Caranya mudah kok, haluskan buah mangga yang matang dan pisang menggunakan blender.
Kemudian campurkan dengan ASI sebanyak dua sendok makan. Kandungan beta-karotin, potasium dan vitamin C pada mangga dan pisang sangat baik untuk serat dan tumbuh kembang si kecil. Bubur buah untuk bayi banyak manfaat untuk kecerdasan otak si kecil lho, moms.
2. Bayi di atas 9 Bulan ( Puding Yougurt Buah)
Bahan-bahan:
- 1 buah apel (kupas kulitnya)
- 1 buah pir (kupas kulitnya)
- 1/2 bungkus agar-agar (putih/plain)
- 5 sdm yogurt (plain)
- 50 gram pepaya matang (haluskan)
- Haluskan apel dan pir, dan tambahkan 5 sendok makan yogurt.
- Selanjutnya masak 1/2 bungkus agar-agar dengan segelas air dan aduk hingga matang/mendidih.
- Setelah agar-agar matang segera masukan buah-buahan dan yogurt yang sudah dihaluskan sebelumnya
- Selenjutnya tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan
- Setelah dingin siap untuk dinikmati si kecil
3. Bayi 7 Bulan ke Atas (Bubur Oat + Apel)
Bahan-bahan
- 1/4 buah apel (kupas kulitnya)
- 1 sendok makan Oatmeal
- 2 sendok makan ASI
- Langkah pertama masak oat menggunakan air panas sebanyak 50ml kemudian aduk cepat hingga seluruh oat matang.
- Setelah matang saring oat dan pindahkan pada wadah mangkuk kecil
- Selanjutnya cuci bersih buah apel dan kupas kulitnya kemudian haluskan menggunakan blender
- Kemudian ASI dan apel yang sudah halus campurkan ke dalam oat dan aduk hingga rata
- Bubur apel dan oat siap dinikmati
4. Bayi Usia 12 Bulan (Pisang Panggang)
Bahan-bahan:
- 4 buah pisang matang
- ASI atau susu formula
- Langkah pertama panggang pisang yang belum dikupas kulitnya di dalam oven dengan suhu 250 derajat celcius
- Setelah pisang matang dan empuk, keluarkan dari oven dan dinginkan hingga suhu ruangan.
- Setelah itu kupas pisang dan haluskan menggunakan blender kemudian campur dengan ASI atau susu formula.