Bahan-bahan:

Resep Eomuk - Fish Cake Rumahan Ala Korea, Rasanya Gurih dan Nagih Banget!
  • 250 gram ikan tenggiri tanpa tulang
  • 100 gram cumi
  • 100 gram udang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 potong bawang bombay
  • 1/4 cup tepung terigu
  • 1/4 cup maizena
  • 1 butir telur (hanya putihnya saja)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt lada putih
  • 1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

Resep Eomuk - Fish Cake Rumahan Ala Korea, Rasanya Gurih dan Nagih Banget!
  • Potong ikan tenggiri menjadi ukuran yang lebih kecil, cuci bersih dan tiriskan
  • Kupas kulit udang dan bersihkan juga kotorannya, cuci bersih dan tiriskan
  • Bersihkan cumi dari tinta hitam yang menempel pada kulit terluar lalu potong dadu, cuci bersih dan tiriskan
  • Siapkan food processor/blender untuk mencampur adonan agar lebih halus dan merata
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay beserta ikan tenggiri, udang, dan cumi pada food processor dan hancurkan terlebih dahulu
  • Setelah halus, tambahkan tepung terigu, maizena, putih telur, minyak sayur, garam, gula dan lada putih. Campurkan lagi hingga rata dan halus sempurna
  • Siapkan selembar aluminum foil untuk satu kali cetakan, ambil adonan secukupnya dan ratakan dengan ketebalan sesuai selera. Lakukan hingga seluruh adonan habis
  • Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 45 menit hingga matang
  • Angkat fish cake dan potong-potong sesuai selera
  • Selain dikukus, adonan fish cake juga bisa langsung digoreng dengan bentuk sesuai selera. Gunakan api kecil agar fish cake tidak mudah gosong
  • Fish cake rumahan ala Korea siap dihidangkan
Nah itulah cara membuat fish cake rumahan ala Korea yang gurih dan lezat. Fish cake ini dapat dinikmati dengan beragam cara. Mulai dari digoreng kembali, dicelupkan pada kuah, ditambahkan pada tteokbokki dan bahkan dijadikan sup sederhana hingga pedas. Resep ini cocok banget nih buat Moms yang penasaran dengan rasa fish cake ala Korea. Selamat mencoba, Moms!