Anak mungkin menyukai sajian yang manis-manis dan menyegarkan. Apalagi kalau bukan es krim. Anak moms pasti akan kembali ceria setelah mengonsumsi es krim yang manis dan dingin, terlebih jika es krim disajikan dalam berbagai kreasi. Di bawah ini ada berbagai kreasi resep es krim favorit anak yang juga mudah dibuat di rumah.   

Es Krim Oreo

Bahan:

  1. 10 buah oreo
  2. 200 ml susu full krim
  3. 2 sachet susu kental manis
  4. 3 sdm tepung maizena/tapioka
  5. 1 sdm ovalet
  6. Air mineral secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus air mineral, tepung maizena, susu full krim, dan susu kental manis dalam suhu api kecil. Aduk semua bahan hingga merata. Setelah itu tuang dalam wadah tertutup dan dinginkan.
  2. Remukan oreo. Setelah remuk, campurkan dengan bahan es krim yang sudah didinginkan, lalu aduk hingga tercampur merata dan halus.
  3. Simpan adonan es krim orea ke dalam freezer selama 1 malam, sehingga besok hari sudah siap disajikan.
Es Krim Oreo
baca juga

Es Krim Mochi

Bahan:

  1. 50 gram tepung beras ketan
  2. 100 gram gula pasir
  3. 100 ml santan cair
  4. 2 sdt vanili bubuk
  5. Air mineral secukupnya
  6. Pewarna makanan secukupnya dan sesuai selera
  7. Tepung kanji secukupnya
  8. 10 scope es krim sesuai selera
Cara Membuat:
  1. Siapkan satu wadah. Masukkan tepung beras ketan, santan, gula, wanili bubuk dan pewarna makanan. Uleni adonan sambil masukkan sedikit demi sedikit air.
  2. Panaskan panci di atas kompor. Masak adonan dengan api sedang hingga adonan mengental dan lengket.
  3. Siapkan plastik dan taburi tepung kanji di atasnya agar adonan tidak lengket. Taburi juga tepung kanji pada adonan.
  4. Giling adonan yang sudah diletakkan di atas plastik dan ditaburi tepung kanji menggunakan gilingan roti. Giling adonan hingga ketebalannya mencapai 2-3 mm, kemudian dinginkan adonan.
  5. Setelah dingin, potong adonan mochi menjadi 10 bagian dengan bentuk bulat pipih dan lebar diameter sekitar 4 cm.
  6. Scope es krim yang baru dikeluarkan dari freezer dan letakkan di atas adonan mochi, dan bungkus es krim dengan adonan mochi. Lakukan lah hingga 10 buah adonan mochi, dan 10 scope es krim habis.
Es Krim Mochi

Es Krim Mangga

Bahan:

  1. 100 ml susu kental manis
  2. 250 ml greek yogurt
  3. 1 sdt ekstrak vanili
  4. 200 ml air es
  5. 3 buah mangga
Cara Membuat:
  1. Blender semua bahan sampai bahan berubah menjadi creamy dan kental.
  2. Kemudian tuangkan adonan ke dalam wadah, dan bekukan di dalam freezer.
  3. Saat ingin disajikan, moms bisa menambahkan topping sesuai selera anak seperti choco chips, choco chruns, meses, dan lain-lain.
Es Krim Mangga
baca juga

Es krim Goreng

Bahan:

  1. 6 lembar roti tawar tanpa kulit
  2. 5 sdm susu cair
  3. 2 butir telur
  4. Es krim strawberry secukupnya
  5. Tepung panir secukupnya
  6. Gula halus secukupnya
  7. Saus coklat secukupnya
Cara membuat:
  1. Giling roti tawar dengan gilingan roti hingga menipis.
  2. Siapkan mangkuk cekung, kemudian alasi dengan plastik wrap.
  3. Tempatkan roti tawar pada mangkuk cekung, dan beri es krim di atasnya. Bungkus es krim dengan roti tawar hingga es krim tertutup rapat.
  4. Sementara itu campur telur dan susu, kocok hingga merata. Lalu celupkan roti berisi es krim ke dalam adonan tersebut, angkat, kemudian gulingkan di atas taburan tepung panir. Sisihkan roti es krim dan simpan di dalam freezer selama 1 jam.
  5. Sebelum roti es krim di goreng, gulingkan kembali roti es krim di atas adonan telur dan susu, serta tepung panir. Terakhir, roti es krim siap di goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Es krim Goreng

Es Krim Sandwich

Bahan:

  1. 200 gr dark chocolate
  2. 200 gr mentega
  3. 90 gr self raising flour (tepung terigu yang sudah ditambah pengembang)
  4. 100 gr gula pasir
  5. 3 butir telur, kocok
  6. 1 sdt vanili bubuk
  7. 30 gr chocoa powder tanpa pemanis
  8. ¼ sdt garam
  9. Es krim secukupnya
Cara membuat:
  1. Lelehkan dark chocholate. Setelah meleleh campur dengan mentega, lalu aduk rata.
  2. Sediakan wadah lain, masukkan self raising flour, gula pasir, telur, vanili, chocoa powder, lalu aduk rata. Masukkan perlahan coklat yang sudah dilelehkan sebelumnya, aduk kembali adonan.
  3. Siapkan Loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi margarin, kemudian tuang adonan ke dalam Loyang tersebut. Panggan di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat adonan yang sudah matang atau yang sudah menjadi kue, dan dinginkan.
  4. Potongan kue sesuai pola, tuang es krim di atasnya dan ratakan. Kemudian letakkan kue lainnya di atas es krim sebagai penutup.
Es Krim Sandwich