Resep Stup Roti Tawar Keju
Bahan-bahan:
- Roti tawar, bebas pilih jenisnya (gandum, putih, kupas dsb)
- 500 ml susu UHT full cream
- 1 kotak keju cheddar
- 3 sdm gula pasir
- 1 bungkus santan instan
- 1 bungkus susu kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- Ekstrak vanila secukupnya
- 1/4 sdm garam
- Didihkan susu UHT dengan menggunakan api kecil
- Tambahkan gula, garam, ekstrak vanila, santan instan, susu kental manis. Aduk hingga rata
- Masukan 1/2 kotak parutan keju sembari diaduk hingga keju larut sempurna
- Agar konsistensi fla keju lebih kental, masukkan seduhan tepung maizena secara perlahan dan terus aduk hingga fla mengental
- Matikan api dan fla keju siap digunakan
- Siapkan wadah berukuran sedang atau sesuai dengan ukuran roti
- Ambil satu lembar roti terlebih dahulu, lalu siram dengan fla keju hingga rata dan terendam
- Taburi parutan keju secukupnya
- Tambahkan lagi di atasnya, satu lembar roti dan lakukan langkah yang sama seperti sebelumnya
- Lakukan hingga 2-3 lembar roti
- Taburkan juga parutan keju di atasnya atau meses coklat untuk menambah rasa
- Masukkan ke dalam lemari pendingin
- Sajikan dingin lebih nikmat
Selamat mencoba dan berkreasi, Moms!