Buat dua adonan tepung: basah dan kering

Untuk mendapatkan gorengan tepung yang krispi, Moms harus membuat 2 adonan tepung untuk pelapis bahan makanan tersebut, yaitu adonan basah dan adonan kering. Celupkan bahan makanan ke dalam adonan tepung basah terlebih dahulu, yang berfungsi agar adonan tepung kering nantinya bisa lebih menempel dan menghasilkan gorengan yang lebih krispi. Cara ini juga bisa membantu agar lapisan tepung pada makanan anda jadi lebih keriting atau tebal yang menempel sempurna.

Buat dua adonan tepung: basah dan kering
source: https://review.bukalapak.com/

Pastikan Tangan Kering

Ingat ya, Moms. Saat menggulingkan bahan makanan ke dalam tepung kering, pastikan tangan Moms dalam keadaan kering. Misalnya Moms menggunakan tangan kiri untuk mencelup bahan makanan ke dalam adonan tepung basah, lalu hanya gunakan tangan kanan untuk menggulingkan bahan makanan ke dalam adonan tepung kering. Hal tersebut bertujuan agar tepung kering tidak menggumpal dan basah.

Pastikan Tangan Kering
source: https://review.bukalapak.com/
baca juga

Perhatikan Jumlah Minyak

Saat menggoreng Moms harus memperhatikan takaran minyak dalam wajan. Untuk mendapatkan hasil makanan goreng tepung yang benar-benar krispi, usahakan Moms menggunakan teknik deep frying dengan jumlah minyak yang banyak. Jadi semua bagian makanan yang Moms goreng terendam sempurna.

Jangan terburu-buru, pastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng sudah panas. Karena memasukkan bahan makanan saat minyak belum panas hanya akan membuat hasil akhir gorengan anda jadi sangat berminyak dan tidak matang sempurna.

Perhatikan Jumlah Minyak
source: https://thewirecutter.com/

Jangan Menggoreng Terlalu Banyak


Bukan karena minyak yang Moms gunakan harus banyak, lalu Moms juga menggoreng dalam jumlah banyak, ya. Goreng bahan makanan secukupnya saja dan berikan cukup ruang agar proses memasak bisa berjalan dengan baik. Dengan begitu, Moms pun bisa mendapatkan hasil gorengan balut tepung yang benar-benar krispi.
Jangan Menggoreng Terlalu Banyak
source: https://www.fimela.com/
baca juga

Tiriskan Minyak

Setelah gorengan tepung Moms matang, angkat dan segera tiriskan sisa minyak yang menempel pada makanan. Hal ini akan membuat makanan lebih krispi. Kalau Moms tidak benar-benar meniriskannya, sisa minyak yang menempel akan membuat tepungnya menjadi lembek dan tidak krispi lagi.

Tiriskan Minyak
source: https://www.lazada.co.id/

Nah Moms, itu tadi 5 tips mendapatkan makanan gorengan tepung dengan kriuk yang sempurna. Semoga informasi ini bermanfaat, Moms. Selamat mencoba.