Direbus Bersama Daun Jambu Biji

Merebus daun pepaya bersamaan dengan daun jambu biji terbukti dapat mengurangi rasa pahit dari daun pepaya. Caranya mudah, yaitu Moms hanya perlu meremas beberapa lembar daun jambu biji lalu rebus bersama daum pepaya. Jika sudah layu, pisahkan daun jambu biji dan daun pepaya. Setelah itu, daun pepaya siap untuk diolah.

Agar Daun Pepaya Tak Pahit Saat Dimasak, Coba 5 Tips Ini, Moms
source: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRZd2_6ZwjiQrbzfr4CLAeLW8fD4DuW81iRLLnXZCR0Nim7RDn1

Direbus dengan Tanah Lempung

Cara ini juga dapat membantu mengurangi rasa pahit dari daun pepaya. Caranya yaitu rebus daun pepaya bersama dengan tanah lempung atau tanah liat. Jika daun pepaya sudah hampir matang, tiriskan dan cuci dengan air bersih. Setelah itu rebus kembali dengan air bersih sampai benar-benar layu.

Agar Daun Pepaya Tak Pahit Saat Dimasak, Coba 5 Tips Ini, Moms
source: https://img2.pngdownload.id/20180411/lcw/kisspng-play-doh-clay-modeling-dough-child-craft-dough-5ace1cb2769449.4932261915234572024857.jpg
baca juga

Direbus Bersama Daun Singkong

Daun pepaya dan daun singkong memiliki bentuk dan rasa yang hampir sama. Dengan merebus dua jenis daun ini secara bersamaan, rada pahit dari daun pepaya akan hilang. Caranya yaitu direbus secara bersamaan sampai kedua daun tersebut layu, lalu pisahkan.

Agar Daun Pepaya Tak Pahit Saat Dimasak, Coba 5 Tips Ini, Moms
source: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQXt7fl1FAXLPkub5aYL2H14ksw1-6IqcIRsERgts6luO46EV0G

Diremas dengan Garam Kasar

Sebelum direbus dan diolah, campurkan daun pepaya dan garam kasar secukupnya. Lalu remas-remas daun hingga layu. Setelah itu cuci dengan air bersih. Sebaiknya jangan memberikan garam kasar terlalu banyak karena bisa membuat rasa terlalu asin setelah diolah.

Agar Daun Pepaya Tak Pahit Saat Dimasak, Coba 5 Tips Ini, Moms
source: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTu01iKGp8v3w9cpWblj3dZeL30fY8O8pte3VuDA1PLCHeYhF7G
baca juga

Direbus Bersama Asam Jawa

Cara yang satu ini juga terbilang efektif untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya. Selain menghilangkan rada pahit, asam jawa juga dapat memberikan aroma yang lebih lezat saat daun pepaya sudah diolah.

Agar Daun Pepaya Tak Pahit Saat Dimasak, Coba 5 Tips Ini, Moms
source: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTnB6IXxZ8Z_bfBG0T8MfIPDS6yPfCoW_2rmrd1rzVnsw_bsXdH

Demikian beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit dari daum pepaya. Selamat mencoba Moms!