Yuanita Christiani dipersunting Indra Wiguna Tjipta pada 7 Maret 2019 lalu. Pernikahan mereka berlangsung di sebuah kapal pesiar di Singapura. Kabar kehamilan ini Yuanita umumkan melalui channel Youtube-nya. Ia pun menceritakan bagaimana perjuangannya untuk mendapatkan momongan. 

Sempat Stres dan Terobsesi Punya Anak, Yuanita Christiani Akhirnya Hamil Anak Pertama
source: https://www.instagram.com/yuanitachrist

1. Usaha Yuanita untuk mendapatkan momongan

Yuanita mengatakan jika dirinya sejak dulu memang suka anak kecil sehingga usai menikah semakin ingin memiliki momongan. 

"Dari dulu aku memang pengin banget punya anak sih. Aku suka banget anak-anak kecil gitu. Jadi nggak pernah terbersit sedikitpun niatan setelah nikah itu nahan atau nunda momongan," ungkapnya.

Karena keinginannya untuk memiliki momongan ini ia dan suami melakukan berbagai cara agar lekas dikaruniai anak usai menikah. Ia pun sempat mengunduh aplikasi khusus untuk menghitung masa subur. Namun sayang, usai 3 bulan pernikahan keinginannya ini tak kunjung terwujud. 

Sempat Stres dan Terobsesi Punya Anak, Yuanita Christiani Akhirnya Hamil Anak Pertama
source: https://www.instagram.com/yuanitachrist
baca juga

2. Sedih tiap kali melihat test pack

Yuanita juga mengungkapkan rasa sedihnya tiap kali melihat test pack. Ia merasa sangat sedih ketika melihat hasil test pack negatif, bahkan tidak jarang ia menangis. Ia juga sempat stress dan merasa tertekan karena tak kunjung mendapat momongan.

"Aku tuh jadi kayak obsess gitu, ngikutin terus tanggalan, terus akhirnya ada satu masa mungkin Indra merasa kayak 'kok kamu kayaknya jadi obsess banget, aku ngerasa kayak nggak rileks, jadi kayak robot'," tuturnya.

Sempat Stres dan Terobsesi Punya Anak, Yuanita Christiani Akhirnya Hamil Anak Pertama
source: https://www.instagram.com/yuanitachrist

3. Sang suami selalu setia mendampingi

Kendati ia sering kali stress dan sedih karena hasil test pack negatif, sang suami selalu setia mendampinginya. Indra bahkan kerap membesarkan hati Yunita dan mengingatkan bahwasanya momongan itu semata-mata adalah kuasa Tuhan. 

Usai dinasehati oleh Indra, Yuanita seketika menghapus aplikasi penghitung masa subur tersebut dan gencar berdoa agar segera diberi momongan.

Sempat Stres dan Terobsesi Punya Anak, Yuanita Christiani Akhirnya Hamil Anak Pertama
source: https://www.instagram.com/yuanitachrist
baca juga

4. Doa Yuanita akhirnya terkabul

Setelah tak henti-henti berdoa pada Tuhan, akhirnya keinginan Yuanita untuk memiliki momongan terkabul juga. Hati Yuanita berbunga-bunga saat mengetahui hasil test pack positif pada tanggal 21 Juli 2019.

Momen ini sekaligus menjadi momen mengharukan karena ia mengetahui kehamilannya tepat satu hari sebelum sang Papa berulang tahun. Kehamilan Yuanita adalah kado terindah bagi sang Papa yang sudah tak lagi muda dan segera ingin menimang cucu. 

Sempat Stres dan Terobsesi Punya Anak, Yuanita Christiani Akhirnya Hamil Anak Pertama
source: https://www.instagram.com/yuanitachrist

5. Harapan Yuanita untuk calon bayinya

Usai mengetahui kehamilannya, ia pun tak lupa untuk mengucap harapan bagi calon bayinya kelak. Yuanita berharap agar anaknya kelak dapat tumbuh dengan baik dan sehat. Serta saat menginjak usia yang cukup matang, ia ingin anaknya bisa menjadi inspirasi banyak orang. 

"Dia bertumbuh dengan baik, sehat, pintar, begitu nanti lahir, lahir dengan fisik yang bagus, sempurna, nggak ada kekurangan sama sekali atau apa pun. Aku pribadi ingin kehadiran baby ini tuh sampai dia dewasa nanti dia tuh banyak disenangi orang, bisa jadi inspirasi banyak orang, berbakti sama orangtua," pungkasnya.

Sempat Stres dan Terobsesi Punya Anak, Yuanita Christiani Akhirnya Hamil Anak Pertama
source: https://www.instagram.com/yuanitachrist

6. Indra akan menjadi calon ayah yang baik

Meski ini adalah kali pertama bagi Yuanita dan Indra berperan sebagai orang tua, namun dirinya percaya bahwa sang suami kelak akan menjadi ayah yang baik. Pasalnya bagi Yuanita sendiri Indra adalah sosok yang penuh tanggung jawab meski dari luar terlihat datar dan cuek. 

"Karena dia penyayang, terus dia tanggung jawab. Mungkin orang kalau melihat Indra tuh kayaknya kaku gitu kan,kayaknya nggak ekspresif. Tapi sebenarnya kalau sudah tahu aslinya, sudah tahu dalam-dalamnya tuh dia lebih dari itu. Ya aku bilang sih anak ini beruntung sekali punya Papa seperti ini," jelas Yuanita. 

Semoga Yuanita dan calon bayi sehat-sehat ya sampai persalinan!

Sempat Stres dan Terobsesi Punya Anak, Yuanita Christiani Akhirnya Hamil Anak Pertama
source: https://www.instagram.com/yuanitachrist