Sejak dulu Melly Goeslaw memang dikenal sebagai seorang musisi yang kerap memakai busana dengan gaya nyentrik. Alhasil dirinya selalu terlihat menonjol di berbagai kesempatan. Punya gaya busana yang unik bukan berarti Melly senang saat orang lain menirukan gaya busananya. Terlebih untuk sebuah kostum Halloween. Melly pun tak segan mengungkapkan rasa marahnya melalui sosial media. 

Gaya Fashionnya Jadi Bahan Lelucon di Pesta Halloween BCL, Melly Goeslaw Murka!
source: https://www.instagram.com/melly_goeslaw

1. Publik figur yang meniru gaya Melly Goeslaw

Dalam sebuah video yang diunggah pada feed Instagram Melly terlihat dalam video yang diunggah dari Insta Story Vidi Aldiano tersebut tampak seseorang yang tengah memakai kostum seperti gaya busana Melly. Vidi pun sempat me-mention akun Instagram milik Rossa, @itsrossa910, Bunga Citra Lestari (BC), @bclsinclair dan seorang MUA, Bubah Alfian, @bubahalfian. 

Pada video tersebut terdengar Vidi mengatakan, "Assalamualaikum teh Melly, teh Melly ya ampun, Oca (Rossa) gimana sama teh Melly."

Berdasarkan asumsi dari berbagai netizen sepertinya pemakai kostum menyerupai gaya busana Melly Goeslaw tersebut adalah sang MUA, Bubah Alfian.

Gaya Fashionnya Jadi Bahan Lelucon di Pesta Halloween BCL, Melly Goeslaw Murka!
source: https://www.instagram.com/lamiscorner/?hl=en
baca juga

2. Ungkapan murka Melly Goeslaw di Instagram

Melihat unggahan tersebut, Melly merasa murka. Ia menganggap bahwa tindakan mereka sudah termasuk dalam tindakan bullying. Ia tidak suka gayanya ditiru dengan asal-asalan dan kemudian dijadikan sebagai bahan bercandaan. 

“IG saya gak di bajak, sy emang lagi marah, marah banget. Selama ini perta kostum yg mengatasnamakan sy , sy gak pernah marah krn selalu di present dgn baik, gak asal2an dan malah jd bahan ketawan yg konyol . Buat sy ini bullying. Terserah kalo bagi kalian ini lucu. Buat sy gak lucu sama sekali. Sy repost IG Story nya td malam , spy follower sy juga tau . Bukan cuma follower kalian aja” tulis Melly.

Gaya Fashionnya Jadi Bahan Lelucon di Pesta Halloween BCL, Melly Goeslaw Murka!
source: https://www.instagram.com/melly_goeslaw

3. Melly ingin rekan artis lebih peka saat bercanda

Melly ingin agar semua follower-nya dan orang-orang di sana menjadi pribadi yang lebih peka. Dan jika memang ingin meniru pesta Halloween dengan menduplikasi gaya seseorang, ia meminta untuk melakukan dengan cara yang benar. 

Gaya Fashionnya Jadi Bahan Lelucon di Pesta Halloween BCL, Melly Goeslaw Murka!
source: https://www.instagram.com/melly_goeslaw
“Semoga kalian belajar lebih peka, kan Tuhan kasih hati bukan buat dekorasi badan doang , tp buat dipake spy peka. Sy gak anggap ini becanda loh, biarpun semalam itu judulnya pesta kostum tp tetep aja dalam rangka holloween , sy bukan hantu woooooy, biar lo kata semalam ada yg jadi Atta lah jadi KD lah bodo amat , org bisa suka atau gak suka dengan cara kalian berpesta , dan harus ada yang kayak sy berani negor kalian , sebagaimana kalian berani ketawa2in org yg jd sy di muka umum dan di medsos. Saya doain semoga kalian gak mengalami hal yg sama spt sy, sepele buat kalian tp dalem banget buat sy , dan saya GAK SUKA , dah bagus cuma sy taro di feed , gak sy urek2 itu UU ITE dan pasal perbuatan kurang menyenangkan . Oh ya sekedar ngingetin Kortney Kadarshian jadi Ariana Grande dan Dia dengan baik mempresent itu,,sehingga gak jadi bahan ketawaan temen2nya sbg sesuatu yg konyol . Gak usah diperpanjang , forgive n forget , yg penting sy udah nyatakan SAYA GAK SUKA titik. Dan kalian nambahin kerjaan gue, krn mulai skrg kalian akan ada dlm doa gue , spy Allah gk kasih hal spt ini ke kalian dan anak cucu kalian," tulis Melly. kalian akan ada dlm doa gue , spy Allah gk kasih hal spt ini ke kalian dan anak cucu kalian," tulis Melly.
source: https://www.instagram.com/melly_goeslaw
baca juga

4. Permintaan maaf rekan artis

Mengetahui bahwa Melly Goeslaw murka akibat gayanya ditiru dengan cara yang kurang sesuai. Bubah Alfian, Vidi Aldiano, dan Rossa kompak mengunggah sebuah postingan yang berisi permintaan maaf di akun Instagram masing-masing. 

Gaya Fashionnya Jadi Bahan Lelucon di Pesta Halloween BCL, Melly Goeslaw Murka!

Dari sini bisa diambil pelajaran bahwa tidak semua hal yang menurut seseorang lucu bisa dianggap lucu juga oleh orang lainnya. Sebagai manusia yang aktif di sosial media alangkah baiknya lebih berhati-hati dalam menulis atau mengucap sesuatu, setuju?