Manfaat Kimchi

Manfaat Kimchi

Selain enak dimakan kimchi sendiri juga mempunyai berbagai manfaat lho Moms antara lain:

1. Membantu menurunkan berat badan, karena kimchi mengandung serat tinggi dan kalori yang rendah. Maka dari itu mengonsumsi kimchi dalam jumlah banyak juga tidak akan membuat perut menjadi buncit Moms.

2. Mencegah penyakit kanker, karena kimchi mengandung antioksidan dan flavonoid yang tinggi maka kimchi sendiri dipercaya mampu mecegah penyakit kanker.

3. Melancarkan pencernaan, kimchi terbuat dari sayur-sayuran yang mengandung serat tinggi. mengonsumsi kimci secara teratur dapat membantu sistem kerja pencernaan secara baik dan mencegah sembelit.

4. Membuat kulit halus dan mulus, kimchi dipercaya dapat membuat mulus kulit karena mempunyai kandungan selenium yang terdapat dalam bawang putih dan dipercaya juga dapat mencegah penuaan dini.

Tips Membuat Kimchi

Tips Membuat Kimchi

Nah untuk kali ini Mommyasia akan memberikan resep membuat kimchi yang mudah untuk dibuat di rumah.

Bahan-bahan:
1. Tiga batang perai
2. Dua kg sawi putih
3. Satu buah bawang bombay
4. Tiga sendok makan garam
5. 200 gram gochugaru (bisa diganti dengan cabai bubuk)
6. 100 ml kecap ikan
7. 10 siung bawah putih
8. Empat sendok makan gula pasir
9. ½ ruas jahe
10. Wijen secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih sawi putih, kemudian iris sawi seukuran kecil.
2. Sawi yang telah diiris kemudian ditaburi garam dan aduk sawi agar terbumbui dengan baik.
3. Diamkan sawi selama satu jam di dalam wadah.
4. Setelah satu jam buang air yang keluar dari sawi dan cuci bersih kemudian tiriskan air sampai benar-benar kering.
5. Iris tipis daun bawang dan bawang bombay.
6. Campur daun bawang dan bawang bombay serta semua bumbu (kecap ikan, garam, gula) ke dalam wadah lalu aduk sampai rata.
7. Taburi wijen.
8. Kimchi siap dihidangkan.

Gimana Moms mudah kan untuk membuat kimchi di rumah? Yuk jangan lupa mencobanya sendiri. Selamat Mencoba Moms!