Manfaat Udang untuk Anak

Manfaat Udang untuk Anak

Berikut beberapa manfaat udang untuk Anak:

1. Mencegah anemia
udang mengandung vitamin B12 yang berperan dalam produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia.

2. Meningkatkan nafsu makan
Udang mengandung banyak protein yang apabila dikonsumsi oleh tubuh akan membentuk zat yang bernama peptida. Peptida sendiri di dalam tubuh akan merangsang hormon cholecystokinin (CGK) yang dilepaskan dari sel ke usus. Kemudian CGK bekerjasama dengan sistem syaraf dan perut yang nantinya akan memperlambat proses pencernaan sehingga membuat nafsu makan meningkat.

3. Mencegah kanker
Di dalam udang terdapat mineral selenium yaitu zat antioksidan yang dapat mencegah tumbuhnya sel-sel kanker.

4. Baik bagi tulang dan gigi
kandungan kalsium dan fosfor yang terdapat dalam udah juga dapat membantu membentuk tulang dan gigi yang kuat.

5. Meningkatkan kecerdasan
Udang mempunyai omega 3 yang sangat lengkap dan bermanfaat bagi anak Moms.

6. Dapat mengurangi peradangan dan resiko penyakit jantung
Lemak omega 3 yang terdapat dalam udang juga dipercayai dapat mengurangi peradangan dan resiko penyakit jantung.

Resep Membuat Sempol Udang

Resep Membuat Sempol Udang

Udang sendiri sangat mudah diolah menjadi berbagai macam makanan, nah kali ini Mommyasia akan memberikan resep sempol udang, berikut resepnya:

Bahan-Bahan:
1. 250 gram udang giling
2. 10 ekor udang yang sudah dibuang kotoran dan kulitnya
3. tiga siung bawang putih
4. tujuh buah bawang merah
5. satu butir telur
6. 50 gram tepung terigu
7. 150 gram tepung tapioca
8. daun bawang
9. garam
10. lada
11. gula
12. keju parut
13. minyak goreng
14. air secukupnya

Cara membuat:
1. Campur tepung tapioca, tepung terigu, dan keju parut di dalam wadah.
2. Kemudian masukkan udang giling, bawang merah, bawang putih, dan campuran tepung ke dalam blender.
3. Lalu tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula, dan air secukupnya. kemudian blender sampai semua bahan tercampur rata.
4. Ambil adonan dari bahan yang telah tercampur rata, dan balurkan pada udang segar.
5. Setelah itu rebus udang yang telah dibalurkan adonan.
6. Setelah matang dan mengapung, tiriskan.
7. masukkan adonan udang tadi kedalam telur yang telah dikocok dan divampur oleh garam dan lada.
8.  Setelah itu goring adonan udang tersebut.
9. Setelah berwarna kecoklatan, angkat udang dan tiriskan.
10. Udang siap disajikan.

Begitulah moms cara membuat sempol udang, selamat mencobanya di rumah!