Lemper ayam merupakan termasuk kudapan yang juga masuk dalam jenis kue basah. Menu kue satu ini jika Moms jadikan usaha, tentu sangat menguntungkan karena memang menu lemper ayam sangat nikmat dan enak. Terlebih lemper ayam cocok untuk semua jenis acara.

Moms, peluang usaha lemper ayam dinilai begitu menguntungkan untuk dijalankan sebab masyarakat menyukai menu camilan berbahan ketan putih ini. Cara menjalankan bisnis lemper ayam ini pun sangat mudah sehingga siapa pun bisa mencoba menjalankannya. Terlebih lagi modal yang dibutuhkan untuk membuka usaha lemper ayam tidak terlalu besar.

Resep Lemper Ayam Lezat Menggoda, Bisa Jadi Peluang Usaha Menjanjikan, Nih!
source: http://pesonanusantara.co.id/

Jika Moms ingin membuka usaha lemper ayam, yang Moms perlukan adalah membuatnya dengan kualitas rasa yang baik, sehingga Moms bisa bersaing dengan menu makanan populer lainnya.

Jika Moms mampu mengelolanya dengan baik, bisnis lemper ayam ini bisa sangat menguntungkan lho, Moms. Oleh karena itu sebelum mencoba membuka usaha lemper ayam, sebaiknya Moms mengetahui terlebih dahulu tentang bahan baku yang digunakan, peralatan usaha lemper ayam yang dibutuhkan, tempat menjalankan usaha, dan aneka jenis kebutuhan usaha lainnya. Selain itu Moms juga harus mampu membuat startegi usaha dari lemper ayam agar penjualan selalu meningkat.

Resep Lemper Ayam

Nah, jika Mommies penasaran dan ingin mencoba membuka usaha lemper ayam, Moms bisa mencoba resep lemper ayam berikut ini.

Bahan Lemper:

  • 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam.. tiriskan.
  • 250 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isian:
  • 250 gr dada ayam, rebus dan suwir2
Bahan Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada halus
  • 2 butir kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 100 ml santan kental
  • Garam dan gula secukupnya.
Resep Lemper Ayam
source: https://www.masak.co.id/

Cara Membuat Ketan:

  • Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat.
  • Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan.
  • Kukus kembali 30 menit smpai matang.. angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Isian Lemper:
  • Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam dan daun jeruk..
    Masukkan suwiran ayam.. tuang santan beri garam dan gula.. tes rasa.
  • Aduk2 sampai santan meresap ke dalam ayam dan sedikit kering.. angkat.
Cara Membuat Lemper:
  • Bagi ketan jadi 2 sama rata..
  • tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat..
  • beri isian ayam..
  • ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali..
  • kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan
Nah, mudah kan, Moms? Selamat mencoba di rumah ya, Moms.