Resep Mochi Homemade
Bahan-Bahan:
- 250 gr Tepung Terigu
- 250 gr Tepung Maizena
- 250 gr Tepung Maizena, sangrai
- 200 ml Susu Cair
- 2 sdm Susu Kental Manis
Isian Mochi:
- Selai coklat
- Selai strawberry
- Kacang hijau
- dan lain-lain, sesuai selera
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan seperti tepung terigu, tepung maizena, susu cair, dan susu kental manis (kecuali tepung maizena sangrai) hingga tercampur rata.
2. Setelah itu, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit.
3. Jika sudah, uleni adonan yang sudah telah dengan mencampurnya dengan tepung maizena sangrai sampai adonan menjadi mudah dibentuk.
4. Jika sudah, ambil 1 sendok makan adonan, kemudian bentuk bulat, pipihkan, dan beri isian sesuai selera. Lalu bulatkan kembali adonan hingga isian berada di dalam.
5. Mochi siap untuk disantap sebagai camilan si kecil.
Selain enak dan mudah dibuat, kue mochi ternyata memiliki banyak fakta menarik dibaliknya. Salah satunya adalah mochi merupakan santapan wajib bagi orang Jepang selama musim dingin. Sebab, mochi mengandung cukup banyak kalori serta bebas dari gluten dan kolesterol. Menyantap mochi di musim dingin dapat memberikan stamina lebih saat musim dingin. Akan tetapi, mengingat camilan ini sangat populer, banyak wisatawan yang menyantap mochi tanpa mengenal musim.
Jadi, tertarik kan untuk mencoba? Selamat memasak dan semoga berhasil, Moms!