Ayam goreng dapat dikatakan sebagai comfort food bagi hampir semua masyarakat dengan latar belakang budaya yang berbeda-beda. Tidak heran jika ada banyak sekali variasi sajian ayam goreng dengan resep dan rasa yang tentunya juga beragam. Bukan hanya orang Indonesia, orang Amerika pun memiliki resep khasnya tersendiri untuk citarasa ayam goreng mereka. Namun, tidak bisa dipungkiri, hidup dengan lidah sajian nusantara tentu membuat kita akan nyaman untuk kembali dengan resep khas tanah air. Salah satunya adalah ayam goreng kunyit. Tidak hanya enak, ayam goreng ini sangat mudah untuk dibuat. Ini dia rekomendasi resepnya:

Praktis dan Mudah, Ini Resep Ayam Goreng Kunyit Renyah ala Pedagang Kaki Lima
source: https://sifu.unileversolutions.com/


Resep Ayam Goreng Kunyit

Bahan-bahan:

  • 1 kg Daging Ayam⁣

Bumbu halus:⁣

  • Kunyit⁣, 1 ruas jari
  • Jahe, 2 ruas jari
  • 5 siung Bawang putih
  • Garam, secukupnya
  • Kaldu Ayam, secukupnya
  • 200 ml Air
  • 2 lembar Daun Jeruk
Praktis dan Mudah, Ini Resep Ayam Goreng Kunyit Renyah ala Pedagang Kaki Lima
baca juga

Cara Membuat:⁣

  1. Siapkan ayam, cuci bersih dan potong-potong sesuai dengan selera.
  2. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender.
  3. Panaskan wajan, kemudian masukkan ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih.
  4. Campur dengan bumbu halus dan aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air dan daun jeruk.
  6. Ungkep hingga bumbu meresap ke daging ayam dan air menjadi asat.
  7. Pisahkan ayam yang ingin langsung digoreng dan yang ingin disimpan untuk persediaan makanan.
Praktis dan Mudah, Ini Resep Ayam Goreng Kunyit Renyah ala Pedagang Kaki Lima
source: https://www.romadecade.org/

Ayam ungkep bumbu kunyit ini dapat disimpan paling lama sekitar 3-4 hari ke depan. Praktis bukan untuk dijadikan persediaan makanan siap goreng yang sehat? Selamat mencoba dan semoga berhasil, Moms!