Ashanty temani anak nonton Frozen 2 di bioskop menggunakan selang oksigen
Seperti diketahui, Ashanty didiagnosa penyakit autoimun sejak tiga bulan lalu. Istri Anang Hermansyah itu harus menjalani perawatan intensif karena penyakit yang menyerang tubuhnya.
Beberapa waktu lalu, kondisi Ashanty sempat drop. Ia nampak begitu pucat dan sekujur tubuhnya mengalami bentol-bentol merah. Karena kondisinya tersebut, ia harus beristirahat dari dunia keartisannya.
Namun, ia tidak melupakan perannya sebagai seorang ibu yang tetap ingin menemani anak-anaknya menghabiskan waktu bersama, seperti pergi ke bioskop menonton Frozen 2 ini.
Ashanty pun tak segan memamerkan kondisinya saat ia menemani anak-anaknya nonton film Frozen 2 yang tengah tayang di bioskop. Meski begitu, nyatanya Ashanty harus menggunakan selang oksigen saat berada di dalam bioskop.
Melalui unggahan di insta storynya, Sabtu (23/11/2019), Ashanty mengunggah video saat ke bioskop untuk menonton film Frozen 2 bersama keluarganya.
"Ini mau ajak anak-anak nonton Frozen," ujar Ashanty saat di dalam mobil perjalanan menuju ke bioskop.
"Habis nonton langsung pulang lagi istirahat," lanjutnya.
Ashanty menggunakan oksigen portable di dalam bioskop
Saat berada di lounge bioskop, Ashanty mengunggah video saat menggunakan selang oksigen portabel.
"Ini kalau pergi-pergi pakai oksigen," ujar Ashanty.
Rupanya Ashanty menggunakan generator air hidrogen portabel yang digunakan untuk inhalasi saat bepergian. Ashanty juga mengungkapkan rasa sayangnya kepada keluarga. Ia merasa tak bisa hidup jika keluarga tak menemaninya.
"Nggak tau lagi gimana hidup aku kalau nggak ada mereka, my family my everything."
Penyakit autoimun yang diderita Ashanty
Seperti diketahui Ashanty belum lama ini didiagnosis menderita autoimun. Bahkan karena sakitnya itu, beberapa waktu lalu ibu sambung Aurel Hermansyah ini harus melakukan biopsi dan endoskopi di rumah sakit.
Sementara itu, Ashanty juga harus menggunakan kursi roda saat pulang dari rumah sakit setelah menjalani perawatan untuk penyakit Autoimun yang dideritanya. Ditemani suami serta keempat anaknya, Ashanty hanya bisa pasrah saat tergolek lemah selama diopname di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Jarang terbuka kepada publik, ia akhirnya mencurahkan perasaannya selama menjalani perawatan autoimun di rumah sakit.
Biasa tampil ceria dan energik di depan kamera, siapa sangka Ashanty kini mengaku lelah. Bukan tanpa alasan, ibu 4 anak tersebut mengeluhkan banyaknya tahapan pengobatan yang harus dijalaninya hingga berimbas pada tangannya yang menjadi sasaran jarum suntik.
Kita doakan semoga bunda Ashanty lekas sembut dan dapat menjalani aktivitas seperti sedia kala. Semangat bunda Ashanty!