Pare memang diketahui memiliki beragam vitamin dan mineral penting yang dibutuhkan untuk melancarkan fungsi tubuh. Selain itu, pare juga mengandung senyawa aktif yang dapat membantu memerangi atau bahkan memperbaiki beberapa penyakit kronis.

Meski Pahit, Pare Bisa Bikin ASI Melimpah Lho, Moms! Catat Resepnya, Yuk!
source: https://www.haibunda.com/

Khususnya bagi ibu menyusui, pare juga dikenal bersahabat untuk melancarkan ASI lho, Moms. Pare terkenal dengan rasanya yang pahit tetapi dengan mengonsumsinya akan dapat membantu Mommies dalam meningkatkan pasokan ASI.

Dilansir melalui laman web Haibunda, seorang paeditrician, Dr Arti Sharma mengatakan bahwa pare baik dikonsumsi karena dapat meningkatkan produksi ASI.

Meski Pahit, Pare Bisa Bikin ASI Melimpah Lho, Moms! Catat Resepnya, Yuk!
source: https://www.haibunda.com/
"Ya, ibu menyusui dapat mengonsumsi pare karena baik untuk meningkatkan produksi ASI," ujar Dr Arti Sharma
source: https://www.haibunda.com/

Pare juga diketahui rendah kalori, sumber folat yang baik, kaya fitorutrien, dan kaya akan serat makanan. Dengan begitu, akan membantu ibu menyusui meningkatkan pasokan ASI mereka. Tak hanya itu,pare juga membantu mendetoksifikasi hati dan tubuh serta meningkatkan kekebalan tubuh. Serta, dapat membantu melancarkan pencernaan karena mengandung vitamin A, vitamin C, dan antioksidan.

baca juga

Selain bisa membantu ASI moms berlimpah. Ibu yang mengonsumsi pare bisa membuat bayi cepat kenyang karena ASI menjadi lebih kental. Jika Moms ingin mencoba mengonsumsinya, Moms bisa mengonsumsi pare dengan cara di jus dan campurkan dengan melon dan sedikit air. Minum secara teratur di pagi atau sore hari.

Meski Pahit, Pare Bisa Bikin ASI Melimpah Lho, Moms! Catat Resepnya, Yuk!

Jika Moms tidak menyukai dalam bentuk jus, Moms dapat mengolah pare sebagai sayuran untuk dimasak. Tetapi, jangan memasaknya dalam waktu yang cukup lama, ya, Moms, agar nutrisinya tidak hilang.

Resep Tumis Pare

Nah Moms, jika Moms tidak suka mengonsumsi pare secara langsung atau dalam bentuk jus. Moms bisa memasak pare sebagai lauk yang enak dan tetap tidak meninggalkan manfaatnya, yaitu Tumis Pare. Berikut ini resepnya, Moms.

Bahan-bahan:               

  • 1 buah pare buang isi potong tipis2
  • 2 tahu potong dadu goreng (optimal)

Bumbu:

  • 2 buah bawang putih (iris)
  • 5 buah bawang merah (iris)
  • 7 buah cabe rawit (iris)
  • 4 buah cabe keriting (iris)
  • 3 sdm kecap
  • 1 sdm garam
Resep Tumis Pare
source: https://food.detik.com/

Cara Membuat:

  • Siapkan bahan
  • Tumis bumbu yg diiris sampai wangi (terkadang kita bersin2)
  • Masukkan pare + tahu goreng
  • Tambahkan garam + kecap manis
  • Tes kematangan
  • Sajikan
Nah Moms, bagaimana? Mudah, cepat, dan enak pastinya. Selamat mencoba di rumah, Moms.