Resep Pangsit Goreng

Resep yang pertama adalah Resep Pangsit Goreng. Begini Moms cara membuatnya.

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/3 sdt garam
  • 1/3 sdt kaldu bubuk
  • air secukupnya
Resep Pangsit Goreng

Cara Membuat:

  • Siapkan wadah, uleni tepung terigu dengan air sedikit demi sedikit sampai kalis.
  • Masukkan garam dan kaldu bubuk. Uleni sampai kalis dan tambahkan minyak goreng.
  • Giling adonan sampai tipis. Potong persegi atau sesuai selera. Bubuhkan tepung terigu ke potongan adonan agar tidak lengket.
  • Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng pangsit sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tips Agar Kulit Pangsit Renyah

Setelah mengetahui resep pangsit goreng, Moms harus tahu nih bagaimana membuat kulit pangsit yang renyah. Berikut ini tipsnya, Moms.

  • Perhatikan Waktu Pengulenan, Jangan terlalu lama menguleni adonan pangsit. Karena suhu panas tubuh dapat membuat adonan keras dan melar. Nantinya ketika adonan pangsit dipotong, hasilnya akan mengerut, tidak kenyal dan tidak renyah.
  • Tipiskan Adonan, Semakin tipis adonan, kulit pangsit akan semakin renyah dan juga kenal. Adonan yang sudah selesai digiling harus ditaburi sedikit tepung sagu agar tidak lengket.
  • Jangan Tambahkan Telur, Untuk jenis pangsit rebus, Moms dapat menambahkan satu butir telur agar hasilnya lembut dan kenyal. Tetapi jika telur ditambahkan dalam adonan pangsit goreng, kerenyahan pangsit goreng tersebut tidak akan bertahan lama.
Tips Agar Kulit Pangsit Renyah
  • Tutup dengan serbet, Jika adonan belum ingin digunakan, Moms dapat menutupnya dengan serbet lembab supaya tidak kering. Karena kulit pangsit yang kering akan lebih rapuh.
  • Rekatkan dengan air/telur, Moms dapat merekatkan kulit pangsit yang sudah diisi dengan air atau putih telur, agar tidak terbuka saat direbus maupun digoreng.
Nah Moms, mudah kan membuat kulit pangsit sendiri di rumah. Selamat mencoba di rumah Mommies.