Banjir kali ini merendam hampir sebagian wilayah Jakarta dan sekitarnya. Tingginya permukaan banjir yang menggenang ini rupanya juga ikut membanjiri kediaman para artis tanah air. Beberapa dari mereka membagikan kondisi rumahnya yang tengah terendam banjir di sosial media. Memang, menurut kabar yang beredar, banjir kali ini memang disebut sebagai banjir yang cukup besar dibanding banjir sebelum-sebelumnya. Nah, siapa saja sih Mom artis yang juga ikut kebanjiran?

1. Yuni Shara

Rupanya rumah penyanyi kenamaan Yuni Shara juga terendam banjir. Meski rumahnya terendam banjir, penampilan Yuni Shara masih terlihat on point ya, Moms. Memakai hot pants jeans, t shirt, dan sepatu boots justru membuat dirinya jadi perhatian netizen. 

Bukan banjirnya yang disorot oleh netizen melainkan sepatu boots yang digunakan oleh Yuni Shara saat berjalan sambil membersihkan rumahnya yang kebanjiran. Sepatu boots tersebut rupanya bukan sepatu boots biasa, melainkan sepatu boots merk Burberry dengan harga sekitar Rp5 jutaan. 

6 Rumah Artis Kebanjiran di Awal Tahun Baru 2020, Siapa Saja?

2. Rian D'Masiv

Rumah Rian d’Masiv di daerah Jakarta Selatan juga ikut terendam banjir setinggi pinggang orang dewasa. Untuk mencapai rumahnya, Rian harus rela berjalan basah-basahan dulu loh, Moms. Rian mengabarkan kondisi rumahnya yang kebanjiran ini melalui akun Instagram pribadinya. 

Dalam foto tersebut Rian terlihat memakai t-shirt biru ditemani oleh seorang temannya yang memakai t-shirt hitam sambil mengusung koper berwarna ungu di atas kepalanya. Rian pun menuliskan keterangan bahwa ia harus rela menembus banjir demi menunaikan pekerjaan. Saat ini banjir di rumah Rian sudah turun sejengkal dan anak-anaknya diungsikan di rumah tetangga. 

6 Rumah Artis Kebanjiran di Awal Tahun Baru 2020, Siapa Saja?
baca juga

3. Evi Masamba

Evi Masamba juga salah satu artis yang rumahnya terendam banjir. Melalui video yang dibagikan Evi dalam akun Instagramnya, ia nampak sangat sedih tertmpa musibah ini. Meski sempat merasa sedih, Evi mencoba berlapang dada dan mengatakan bahwa semua yang tengah ia alami saat ini pasti ada hikmahnya. Ia pun hanya bisa pasrah dan berusaha membersihkan rumah dari air bah serta kotoran yang masuk ke dalam rumahnya. 

6 Rumah Artis Kebanjiran di Awal Tahun Baru 2020, Siapa Saja?

4. Nicky Tirta 

Nicky Tirta memiliki rumah yang berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Ia sudah sangat lama menghuni rumah tersebut, setidaknya selama 28 tahun lamanya. Umumnya saat hujan lebat melanda, rumah Nicky Tirta ini aman dari serangan banjir. Tapi kali ini ia harus rela rumahnya kebanjiran. Melalui akun Instagramnya, Nicky Tirta menunjukkan kondisi rumahnya yang kebanjiran. 

6 Rumah Artis Kebanjiran di Awal Tahun Baru 2020, Siapa Saja?
baca juga

5. Tina Toon

Tina Toon juga membagikan momen dimana rumahnya terendam banjir dengan genangan air yang cukup tinggi. Bisa dilihat dari foto tersebut bahwa genangan air di rumah Tina Toon sampai merendam mobil yang ada di halaman rumahnya. Ketinggian genangan air tersebut kurang lebih mencapai 50 cm. 

6 Rumah Artis Kebanjiran di Awal Tahun Baru 2020, Siapa Saja?

6. Sinyorita Esperanza

Kediaman Sinyorita Esperanza juga terendam banjir sampai setinggi paha orang dewasa loh, Moms. Ia juga menceritakan tentang beberapa barangnya yang sudah terlanjur hanyut terbawa air bah. 

@sinyoritaesperanza : "Gue dah aman ya gaes sama keluarga ngungsi ke rumah adek gue yang satu komplek sama rumah baru gue. Gue pake short pants doang bh sm cd hanyut semua. Tuh banjir sepinggang," tulisnya.

Nah, itu tadi beberapa rumah selebritis yang terendam banjir. Rumah Moms ada yang kebanjiran juga nggak nih?

6 Rumah Artis Kebanjiran di Awal Tahun Baru 2020, Siapa Saja?