1. Lengkap dengan Kandungan Nutrisi Penting
Daging sapi memiliki kandungan nutrisi yang penting, salah satunya adalah protein berkualitas tinggi, zat besi, seng, kolin, selenium dan vitamin B6 dan B12. Semua kandungan itu penting untuk pertumbuhan dan perkembangan pada bayi dan anak-anak. Pasalnya, anak-anak membutuhkan asupan zat besi dan seng untuk perkembangan dan pertumbuhan fisik, pengembangan perilaku, dan kemampuan berpikir mereka.
2. Baik untuk Pikiran dan Tubuh yang Kuat
Mengonsumsi daging sapi sebagai makanan pertama pendamping ASI dapat mendukung pertumbuhan sehat pada bayi dan tidak menyebabkan penambahan berat badan berlebih. Daging sapi juga mendukung kesehatan dan perkembangan otak pada balita. Perlu diketahui juga, beberapa nutrisi seperti zat besi dan seng dalam daging sapi dapat diserap tubuh lebih mudah dari dibandingkan dengan tanaman.
3. Membangun Kekebalan Tubuh yang Kuat
Jika Mommy tidak menginginkan si kecil mudah sakit, perbanyaklah asupan daging sapi karena makanan yang kaya akan zat besi dan seng ini bermanfaat dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Mengonsumsi daging sapi dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri sehat dalam usus bayi yang nantinya berdampak pada pengoptimalan imunitas tubuh.
4. Mendorong Terbentuknya Langit-Langit Mulut yang Sehat
Memberikan daging sapi sebagai menu pendamping ASI dapat memberikan variasi rasa dan tekstur pada bayi. Ini dapat mendorong bayi untuk menerima beragam rasa makanan sehat ketika mereka besar. Dengan cara lain, memberikan beragam variasi makanan, termasuk daging sapi, sejak bayi dapat mengurangi risiko anak tumbuh menjadi picky eater.
Jadi, jangan sampai melewatkan manfaat-manfaat di atas, ya! Berikan menu olahan daging sapi sebagai variasi MPASI bergizi si kecil.