Salah satu menu yang mudah dan cepat dibuat untuk sarapan pagi yaitu omelet. Makanan berbahan dasar telur ini selain mudah dibuat, juga sehat karena mengandung protein tinggi. Agar lebih mengenyangkan, telur dapat diolah dengan menggunakan jagung dan kentang yang mengandung karbohidrat. Rasa manis dari jagung juga dapat menambah cita rasa dari omelet.
Manfaat Telur untuk Kesehatan
Telur, selain mudah diolah menjadi ragam makanan, juga memiliki manfaat untuk kesehatan. Berikut ini manfaatnya:
- Baik dikonsumsi untuk yang sedang program diet
- Mengandung nutrisi seperti protein, vitamin B, DHA, fosfor, zat besi, asam folat, zinc, selenium, vitamin D, dan kolin.
- Tidak meningkatkan kolesterol
- Menyehatkan jantung
Manfaat Kentang untuk Kesehatan
Kentang dapat digunakan sebagai pengganti nasi untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat untuk tubuh. Manfaat lainnya yaitu:
- Menjaga dan meningkatkan kesehatan pencernaan
- Tidak mengandung gluten
- Mengontrol gula darah
- Mengandung antioksidan
- Mengandung nutrisi
Manfaat Jagung untuk Kesehatan
Memiliki rasa yang manis, jagung bisa dikosumsi sebagai lauk atau kudapan. Manfaat jagung juga banyak lho untuk kesehatan. Berikut ini manfaatnya:
- Menurunkan risiko diabetes
- Mengontrol kadar gula darah
- Mengatasi konstipasi
- Mengatasi depresi
- Menjaga kesehatan jantung
- Baik untuk kesehatan mata
- Mencegah penyakit divertikulosis
Resep Omelet Jagung Kentang
Dikutip dari FoodDetik, ini dia resep omelet jagung kentang yang wajib dicoba!
Bahan:
- Bawang bombay
- Kentang
- Paprika
- Jagung
- Garam
- Merica
- Minyak
- Rebus jagung dan kentang hingga matang
- Iris tipis kentang dan paprika
- Iris tipis bawang bombay
- Kocok telur, tambahkan garam dan merica
- Campurkan jagung, kentang, dan paprika kedalam kocokan telur
- Panaskan minyak
- Masukkan campuran telur
- Masak hingga matang
- Sajikan hangat