hai ibu ibu, duhhhh saya lagi gundah gulana nihhhhh
gimana enggak?
jadiii ceritanya kemaren saya iseng-iseng banget nih test asam urat dan kolesterol, asam uratnya masih normal 4.1 dari yang maksimal 6.0  tapiiiiiii kolesterol nya tinggi 290, dari batas maksimal 200
jeng... jenggg.....!!!
langsung drama kumbara berlangsung dalam hidup ku


langsung telfon mama sahabat segala.macem orang terdekat nangis nangis "saya gak mau mati sekarangggg, anak anak gimaaanaaaaaaaaaaa"


dan jawaban mereka adalah "kamu sih makan sembarangan! gak bisa jaga kesehatan!! gak pernah olah raga!"

trus beberapa waktu saya kaya mikir...
iya ya memang seharus nya saya juga harus lebih memikirkan kesehatan saya sendiri

kita sebagai ibu ya setiap hari mikir nya anak saya makan apa
minum vitamin apa ya
vaksin bulan ini gimana ya
dan yang lainya...

tapi apa kita juga mikir segitunya ke kesehatan kita
padahal kalo seorang ibu yang sakit, gimana keadaan keluarga nya?
yaps mam seorang ibu memang seharus nya sehat jiwa dan raga
udah sering banget kan kita dengar "happy kids happy mom"
percaya gak ibu ibu??

masalah kolesterol ini bener bener menampar saya abis abisan
saya mulai mikir, masa iya di usia saya yg msh mau 30 ini dan anak baru kelas 4 sd saya udah punya kolesterol tinggi?
gimana saya 10 tahun lagi?
gimana waktu thole (anak bungsu saya) mau masuk sd, apa saya masih bisa nyetir anyar jemput dia seperti sekarang saya antar jemput kakak kakak nya?
sampe kapan saya bs nemenin dia main kemana mana

jadi saya harus banyak melakukan perubahan dalam hidup saya, salah satunya olah raga

ya... banyak ibu ibu yang mengira olah raga itu cukup dengan ngepel nyapu nyuci piring ngerjarin pekerjaan rumah itu bergerak, iya sih memang, tp itu bukan olah raga, karna ibu ibu macam kita  gak ada jam kerja nya kapan aja di kerjain,
dan pekerjaan rutin seperti itu bikin stress gak sih, di tambah lagi anak anak yang siap memporak porandakan rumah seperti medan perang 😂
jadi saya mikir banget nih buibu apa ya yang bisa saya lakukan untuk menjadikan olah raga hal menyenangkan, jadi selain sehat, kita juga happy dan membawa aura positif untuk rumah kita..

sejauh ini hal yang saya pikirkan adalah

1. ikut zumba / yoga
seru gak sih buibu kalo kita dateng ke kalas yoga / zumba gt, zumba ini kan kaya setengah menari ya, jadi bs melepas stress juga kan
yoga semua juga pada tau kan kalo melepas stress dengan cara relaxasi
waktu nya : karna anak saya sudah sekolah, saya akan cari jam dimana anak saya sedang di sekolah atau buat ibuibu yang jam kantor nya pasti bisa after officehour melilipir dua atau 3 jam untuk gabung ke kelas zumba

2. berenang bersama anak saat weekend
seru banget kan mom, selagi mengawasi anak2 berenang, kita juga bs berenang skalian, minta mereka untuk bermain di kolam kecil / area playground, dan kita bs berenang 2 lap, ajak mereka main lagi, 2 lap lagi lama lama akan semakin banyak dan ada waktu bermain bersama anak sekaligus

3. jalan jalan di mall
mungkin, kita bs mengajak seorang teman untuk pergi ke mall dan jalan mengelilingi mall tanpa berhenti jangan mampir2 dulu deh sbl. target tercapai, lirik2 aja sedikit, ini bisa mengganti jalan2 pagi/ sore hari buat saya, karna kalo pagi / sore hari saya pasti tidak ada waktu

sooo itu dulu sih yang saya pikirkan sejauh ini, bagaimana saya bisa berolah raga dengan kesempatan dan waktu yang saya punya,
apa buibu ada yang mempunyai masukan bagaimana olah raga seru dan happy untuk saya?

im waiting for the comment ya ibu ibu tercinta
love, ibu niar