Anjuran makan buah dan sayur juga dikeluarkan oleh Kementrian Kesehatan. Setidaknya ada 6 manfaat makan buah setiap hari. Berikut 6 manfaat makan buah di tengah pandemi virus Corona:

Sumber Vitamin


Sumber Vitamin

Berbagai jenis vitamin terdapat dalam buah-buahan. Vitamin C, A, D dan E bantu menjaga daya tahan tubuh dan mencegah berbagai macam penyakit berbahaya, termasuk COVID-19. Makan buah pepaya, jeruk dan jambu biji yang tinggi vitamin C mampu meningkatkan sistem imun tubuh dan membuat tubuh tetap sehat.

baca juga

Sumber Air dan Gizi


Sumber Air dan Gizi

Buah merupakan sumber air dan kaya gizi. Beragam kandungan mineral di dalam buah dapat meningkatkan metabolisme tubuh sehingga terhindar dari penyakit. Makan buah setiap hari juga menghindarkan tubuh dari dehidrasi yang juga membuat kulit kering.

Sumber Antioksidan


Sumber Antioksidan

Buah merupakan sumber antioksidan alami. Tak hanya mencegah kanker, buah juga dapat dijadikan obat alami untuk beberapa penyakit, seperti batuk dan flu. Jadi, jangan malas makan buah ya, Moms!

baca juga

Mencegah Penyakit Tertentu


Mencegah Penyakit Tertentu

Penelitian menemukan bahwa makan buah dapat menurunkan risiko berbagai penyakit berbahaya seperti kanker, diabetes dan gangguan kardiovaskular. Makan buah dalam porsi tertentu juga mampu mengurangi risiko penyakit jantung. Makan buah seperti anggur, apel dan blueberry menurunkan risiko tubuh terserang diabetes tipe-2.

Menurunkan Berat Badan


Menurunkan Berat Badan

Buah juga bagus untuk kamu yang sedang menjalani program diet. Makan buah saat sarapan membuatmu tak mudah lapar dan terhindar dari penyakit maag. Makan buah setiap hari juga bantu melancarkan sistem pencernaan sehingga mencegah perutmu menjadi buncit.

Sebagai Obat Luar


Sebagai Obat Luar

Beberapa buah juga bisa dijadikan sebagai obat luar. Seperti jerawat yang bisa diatasi dengan buah kiwi, pepaya, lemon, jambu biji dan kulit pisang. Beberapa jenis buah juga dipercaya mampu mengobati bisul secara alami.