"kok lebih penting uang sih daripada anak"
"anak dititip pembantu, percaya aja gitu?"
"sekolah tinggi tapi cuma dirumah aja, percuma"
"jadi perempuan itu harus mandiri,  harus punya penghasilan sendiri"


Sering gak sih buk denger omongan model begitu? Percakapan seperti itu baiknya kita akhiri dengan senyum manis aja ya 😊 

Saya pribadi sih sudah pernah merasakan keduanya,  jadi ibu bekerja di kantor dan ibu bekerja dirumah, menurut saya sih keduanya asik dan seru ya, masing masing punya sensasi yg unik.

Sebenarnya saya sangat percaya, semua perempuan yang ditakdirkan tuhan untuk menerima amanah seorang anak, pasti punya keinginan untuk memberikan yang terbaik untuk anaknya.

Hanya saja, keadaan tiap ibu memanglah berbeda-beda. Tidak bisa disamakan dan dibandingkan antara seorang ibu dengan ibu yang lain. 



Saya adalah seorang ibu 27 tahun dengan 2 orang anak, dari awal menikah saya dan suami memikirkan betul bagaimana perencanaan kita berkeluarga kedepannya, dari mulai punya anak berapa, sekolah anak gimana, kesehatan, lingkungan pergaulan, dan masih banyak lagi, terlalu jauh sih ya untuk pasangan yg baru menikah...tapi yaaaa begitulah kami hahaha 

Setelah saya menjalani, ternyata menjadi seorang ibu itu tidaklah mudah, terutama untuk saya yang mengurus kedua anak berusia 3 tahun dan 7 bulan tanpa bantuan asisten rumah tangga, karena saya tidak mau pusing dengan drama per "mbak" an makannya saya memutuskan untuk mengambil alih sendiri urusan anak dan rumah, nanti saya akan sharing dengan drama per "anak"an saya yang menjadikan saya seorang ibuk full time 😄



Bagaimanapun kondisinya, sebetulnya bukan “full time”-nya yang jadi patokan, tetapi kualitas “time”-nya, komunikasi dan kebersamaan, karena menjadi ibu full time ataupun ibu yang bekerja, seorang ibu adalah pendidik pertama dan utama bagi anak-anaknya, ibu yang bahagia akan menjadikan anak anak yang ceria😊

Jadi tidak usah pusing kalau dengar omongan yang negatif dari luar ya buk, karena menjadi ibu memang harus banyak belajar,  belajar sabar,  belajar banyak tersenyum, dan belajar melihat segala hal dari sisi positif 😊


Salam cinta saya untuk para ibuk❤