Es mambo, sajian es tradisional khas nusantara ini masih jadi favorit karena murah dan cara pembuatannya yang sederhana. Es mambo aneka rasa juga bisa jadi sajian takjil untuk berbuka puasa Moms dan keluarga. Agar lebih nikmat dan berbeda dari biasanya, Moms bisa lho membuat es mambo ala Magnum.

Resep Es Mambo Ala Magnum, Manis dan Segar untuk Buka Puasa Si Kecil
source: https://kaskus.co.id/

Selain Viennetta, Magnum jadi salah satu es krim premium keluaran Wall’s. es krim stik dengan rasa vanilla dan cokelat premium ini hadir dengan harga yang cukup mahal dibandingkan dengan es krim lainnya. Magnum juga jadi es krim favorit para pecinta kudapan manis.

Nah, biar si kecil makin semangat puasanya, yuk Moms bikin sendiri es krim premium ini di rumah! Bukan versi mewahnya, Moms, tapi versi simple dan murah. Es mambo ala magnum ini juga bisa jadi peluang usaha, Moms bisa menjualnya sebagai menu alternatif berbuka puasa.

Resep Es Mambo ala Magnum


Resep Es Mambo ala Magnum
source: https://cookpad.com/

Berikut resep es mambo ala Magnum seperti dilansir dari instagram @sobatjajankuliner.
Bahan yang dibutuhkan

  • 300gr dark cooking chocolate (bisa diganti dengan Belgian chocolate atau milk chocolate atau sesuai selera)
  • 200ml kental manis
  • 500ml susu cair full cream
  • 200ml whipping cream
  • Plastik es mambo
  • Karet
Cara Membuat
  1. Lelehkan cokelat dengan metode double boiler. Jangan sampai cokelat terkena air.
  2. Campurkan kental manis, susu cair dan whipping cream cair. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan cokelat ke dalam plastik es mambo. Ratakan cokelat dan tak perlu dibekukan.
  4. Masukkan campuran susu ke dalam plastik yang sudah diberi lelehan cokelat. Buka sedikit plastiknya agar posisi susu berada di tengah cokelat.
  5. Ikat plastik dengan karet dan masukkan ke dalam freezer.
baca juga

Tips Membuat Es Mambo Ala Magnum


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Es Krim Maknum Viral!⁣⁣ ⁣tag sobat jajan kulinermu⁣ .⁣ By @andrianda⁣⁣ Bahan yang di Video :⁣⁣ * Dark cooking coklat 300 gr atau Coklat masak atau Belgian chocolate bisa merk apa saja Bercolade, Colatta, Tulip, Hershey, Callebaut dan lain-lain. Kalau mau kaya magnum classic pilih yang dark chocolate , kalau mau kaya magnum almond pilih yg milk chocolate. Bebas.⁣⁣ * Susu Kental Manis merk apa saja 200 ml⁣⁣ * Susu Cair Full cream Merk apa saja 500 ml, Ultra, Bendera, Indomilk, dan lain-lain.⁣⁣ * Whipping Cream UHT 200 ml merk apa saja, Anchor, emborg, Elle n Vire, President atau Greenfield. Pilih yg UHT. Jangan yang NON UHT, Jangan yang NON DAIRY, Jangan yang whipping cream BUBUK.⁣⁣ * Plastik Es Mambo. Karet⁣⁣ ⁣⁣ Yang versi pakai Whipping tentu lebih mirip dengan original es krim Magnum. Tapi ada opsi lain untuk bs buat tanpa harus pakai whipping cream 👇🏻 Ini Versi Bahan Substitusi yg lebih mudahnya lagi :⁣⁣ * Dark cooking coklat 300 gr atau Coklat masak atau Belgian chocolate bisa merk apa saja Bercolade, Colatta, Tulip, Hershey, Callebaut dan lain-lain. Kalau mau kaya magnum classic pilih yang dark chocolate , kalau mau kaya magnum almond pilih yg milk chocolate. Bebas.⁣⁣ * Susu Kental Manis merk apa saja 200 ml⁣⁣ * Susu Cair Full cream Merk apa saja 500 ml, Ultra, Bendera, Indomilk, dan lain-lain.⁣⁣ * Susu Evaporasi Kaleng 300 ml merk apa saja, bentuknya kaleng, namanya susu evaporasi kadang merk FN, Carnation, Polococoa, Marigold dll⁣⁣ * Plastik Es Mambo. Karet⁣⁣ ⁣⁣ Catatan : Masukin Susu tidak perlu nunggu coklat dingin atau beku⁣⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #sobatjajankuliner #destinasijajan #jajan #cemilan #cemalcemil #dietmulaibesok #foodhunter #javafoodie #makankeliling #ceritamakan #streetfood #jajanan #wowkuliner #masak #traditionalfood #wisatakuliner ⁣

A post shared by Sobat Makan (@sobatjajankuliner) on

  • Pilih whipping cream UHT, jangan yang Non UHT dan Non Dairy. Tidak disarankan juga menggunakan whipping cream bubuk.
  • Jika tidak ada whipping cream, Moms bisa gunakan susu evaporasi dengan takaran yang sama.
  • Memasukkan susu ke dalam plastik tak perlu menunggu hingga cokelat dingin atau beku
  • Jangan dikocok setelah mengikat plastik es mambo agar susu tak bercampur dengan cokelat.