Siapa yang menolak lezatnya sayap ayam yang digoreng menggunakan tepung? Tentu sudah tidak perlu dipertanyakan lagi rasanya. Namun, resep yang kali ini lebih spesial karena ditambah dengan bumbu saus cabai khas Korea yang enak dan beda dari biasanya. 
 

Enak! Ini Dia Resep Korean Spicy Chicken yang Bisa Kamu Coba
source: https://www.thespruceeats.com/


Bahan-bahan

  • 750 gram sayap ayam, cuci bersih
  • 2 sdm Tepung Terigu
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Tepung Ketan
  • ½ sdt Soda Kue
  • 1 sdt Merica Hitam
  • 1 sdt Garam
  • 1 butir Telur, ambil putihnya
  • Minyak Goreng, secukupnya
  • 1 sdm Biji Wijen, sangrai
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halur
  • 4 sdm Gochujang
  • 2 sdm Madu
  • 75 ml Air
Enak! Ini Dia Resep Korean Spicy Chicken yang Bisa Kamu Coba
source: https://www.pinterest.com/


Cara Membuat

  1. Pertama-tama, masukkan sayap sayam ke dalam mangkuk dan masukkan putih telur. Ratakan semuanya. 
  2. Di wadah terpisah, campurkan tepung maizena, tepung terigu, tepung ketan, garam, merica, dan soda kue. Aduk hingga rata. 
  3. Setelah semua bahan kering rata, masukkan sayap ayam yang sudah dilumuri putih telur, aduk kembali hingga rata.
  4. Panaskan minyak di atas wajan dan goreng sayap ayam dalam minyak panas. Pastikan kamu menggunakan cukup banyak minyak untuk membuatnya matang sempurna dengan tekstur yang garing. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan saus dengan memanaskan 2 sdm minyak di atas wajan. Setelah itu, tumis bawang putih hingga aromanya keluar. Kemudian, tambahkan saus tomat, gochujang, cabai bubuk, cuka apel, madu dan air. Setelah itu, masak hingga saus mulai mendidih dan mengental. Angkat.
  6. Setelah saus matang, masukkan ayam yang sudah goreng ke dalam wajan saus, lalu aduk hingga tercampur merata. Lalu angkat dan pindahkan ke dalam piring saji. Taburkan biji wijen sangrai dan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat.
baca juga


Nah, itulah resep Korean Spicy Chicken yang bisa kamu coba di rumah. Mudah dan praktis, bukan? Selamat memasak, ya!