Resep Bawang Goreng Pedas dan Renyah

Bahan-bahan:

  • 1 kg Bawang Merah, iris tipis
  • 1,5 sdm Garam
  • 100 gram Cabai Rawit, iris halus
  • 500 ml Minyak Goreng

 

Yum! Ini Dia Resep Bawang Goreng Pedas Renyah Rumahan yang Wajib Dicoba
source: https://www.siraplimau.com/


Cara membuat:

  1. Cuci bawang merah dan cabai hingga bersih. Iris bawang merah dengan ketebalan yang sama untuk membuat kematangannya merata. 
  2. Setelah itu, campurkan irisan bawang merah dengan garam. Aduk hingga semuanya merata.
  3. Kemudian, panaskan wajan dan tuang minyak goreng. Setelah minyak panas, goreng bawang bersama dengan cabai rawit yang sudah diiris halus.
  4. Selama menggoreng, pastikan untuk terus mengaduk bawang sampai warnanya mulai berubah menjadi lebih kekuningan.
  5. Segera angkat bawang goreng saat warnanya sudah mulai sedikit lebih gelap. Lalu, tiriskan.
  6. Jangan biarkan bawang goreng berubah warna menjadi cokelat untuk diangkat. Pasalnya, setelah diangkat, proses memasak masih akan terjadi. Jika kamu mengangkat bawang terlalu lama, bawang akan menjadi gosong.
  7. Pastikan bawang benar-benar tiris akhirnya disimpan dalam toples. Hal ini sangat penting untuk memastikan bawang akan benar-benar renyah dan awet lama. 

 

Tips:

  • Penting untuk memastikan semua bawang diiris tipis dengan ketebalan yang sama agar kematangannya lebih rata.
  • Sebagai alternatif rasa pedas yang lebih merata, tambahkan bubuk cabai bersamaan dengan garam sesuai dengan selera.
  • Tiriskan minyak hingga benar-benar kering dan bawang goreng menjadi dingin sebelum disimpan dalam toples.

 

Yum! Ini Dia Resep Bawang Goreng Pedas Renyah Rumahan yang Wajib Dicoba
source: https://www.cookpad.com/

 

Nah, itulah resep membuat bawang goreng pedas renyah di rumah. Bawang goreng pedas ini bisa ditambahkan di atas nasi hangat, mie instan, atau pun kuah bakso. Dijamin sajian masakanmu akan menjadi gurih dan sedap. Cara membuatnya juga mudah, bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya!