Jennifer Bahcdim baru saja melahirkan anak ketiganya bersama Irfan Bachdim yang diberi nama Kiyoji. Berbeda dari kebanyakan Moms seleb lainnya, Jennifer Bachdim memilih untuk mengurus rumah dan anak-anaknya sendiri tanpa bantuan ART (Asisten Rumah Tangga).

Jadi Mom Hebat! Jennifer Bachdim Urus Anak & Rumah Tanpa Bantuan ART
source: https://www.instagram.com/jenniferbachdim/

Bahkan, dua anaknya yaitu Kiyomi dan Kenji disebut sudah bisa mandiri hingga membantu Jennifer Bachdim mengurus rumah. Hal ini diungkapkan Jennifer Bachdim ketika menjawab pertanyaan netizen melalui fitur Tanya jawab di Insta Story.

“Mamijen apakah ada asisten di rumah untuk bantu jaga kiyoji?” Tanya netizen.

“Tidak ada! Kiyomi dan Kenji sudah besar dan anak-anak saya sangat independent dan selalu mau bantu mama,” jawab Jennifer Bachdim.

Jadi Mom Hebat! Jennifer Bachdim Urus Anak & Rumah Tanpa Bantuan ART
source: https://www.instagram.com/lamiscorner/

Jennifer Bachdim juga mengatakan bahwa selama ini dirinya tidak pernah menggunakan jasa ART untuk mengurus anak-anaknya. Baginya keluarga dan anak adalah prioritas utama dan tidak ingin kehilangan momen penting tumbuh kembang mereka.

baca juga

“Saya belum pernah pake Nanny buat anak2 saya. Untuk saya keluarga saya dan anak2 saya paling penting. I don't want to miss all the precious moment of my children, they grow up so fast and I want to be there for them everyday,” jawab Jennifer Bachdim.

Menjawab pertanyaan selanjutnya terkait urusan rumah, Jennifer Bachdim mengaku dirinya mencuci dan menyetrika baju sendiri. Ia hanya menyewa jasa ART 3 hingga 5 kali seminggu untuk membersihkan rumah.

Jadi Mom Hebat! Jennifer Bachdim Urus Anak & Rumah Tanpa Bantuan ART
source: https://www.instagram.com/jenniferbachdim/

“Cuci baju dan setrika laundry atau dikerjakan sendiri juga?” tanya netizen.

Cuci baju dan setrika sendiri tapi ada Mba 3-5 kali seminggu buat bersih rumah saya (2-3 jam sehari saja) Saya masak sendiri atau kita juga pesan Gojek sometimes,” jawab Jennifer Bachdim.

Pernyataan Jennifer Bachdim ini akhirnya menuai pujian dari netizen. Mereka salut dengan Jennifer Bachdim yang mampu mengurus tiga anak sendirian.

Jadi Mom Hebat! Jennifer Bachdim Urus Anak & Rumah Tanpa Bantuan ART
source: https://www.instagram.com/jenniferbachdim/

“Dia ngurus 2 anak plus ngurus rumah sendiri aja masih bisa modis 😢 salut aku, berarti time managementnya bagus bgt yak,, kudu berguru nih,” tulis kookoo.idn.

“Kmrn aku jg sama capturin qna nya dia.. hebatttt bgttt, gak punya keluarga di bali, melagirkan anak"nya dibawa k rs, gak pake nanny pula.. dan masih rajin bgt olahragaaa, body goalllssss.. ituuu yg bikin iriiiiii 😍😍😍😍,” tulis sweetpealicious.

“Salut bgt nyetrika sendiri😭😭 akutu paling lemah kalo nyetrika baju, mendingan nyuci nya aja😂😂,” tulis anzaniaakbarr.