Egg Chicken Roll terbuat dari daging ayam giling yang dibungkus dengan telur dadar. Rasanya yang lezat, lebut dan kriuk di luar membuat siapa pun ketagihan menyantapnya. Egg Chicken Roll juga jadi salah satu menu favorit anak-anak di restoran siap saji khusus makanan Jepang, Hoka-Hoka Bento atau biasa disingkat HokBen.

Resep Egg Chicken Roll, Gurih Lembut di Dalam Krispi di Luar
source: https://pinterest.com/

Meskipun bentuknya mirip dengan Rolade, proses memasak Egg Chicken Roll berbeda lho, Moms. Rolade digoreng dengan sedikit minyak. Sedangkan Egg Chicken Roll digoreng dengan banyak minyak untuk mendapatkan tekstur yang lembut di dalam renyah di luar.

Membuat sendiri Egg Chicken Roll di rumah lebih hemat dan ekonomis. Moms bisa menyimpannya untuk bahan makanan si kecil. Bisa juga dijadikan peluang usaha dan menjualnya di pasaran. Yuk, Moms, catat dan buat sendiri Egg Chicken Roll di rumah!

Resep Egg Chicken Roll


Resep Egg Chicken Roll
source: https://pinterest.com/

Bahan Isian:

  • 500 gr daging ayam cincang atau giling
  • 2 Butir putih telur
  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Kecap Asin
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Tepung tapioka/sagu
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • ½ sdt Lada bubuk
Bahan Kulit:
  • 3 butir telur + 2 butir kuning telur dari sisa bahan isian
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • Garam
Cara Membuat:
  1. Campur bahan isian, aduk rata lalu dinginkan di kulkas.
  2. Campurkan bahan kulit, aduk rata.
  3. Panasakan wajan, tuang satu sendok sayur adonan kulit ke wajan. Ratakan ke seluruh permukaan wajan. Tunggu hingga adonan matang lalu angkat. Ulangi sampai adonan habis.
  4. Selanjutnya letakan adonan ini di atas kulit secukupnya lalu gulung. Ulangi sampai adonan habis.
  5. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Potong-potong dan goreng hingga kecoklatan.
  6. Egg Chicken Roll siap disajikan
baca juga

Tips Membuat Egg Chicken Roll


Tips Membuat Egg Chicken Roll
source: https://www.pinterest.co.uk/
  • Daging ayam digiling halus atau kasar sesuai selera.
  • Pastikan semua tepung yang digunakan sudah diayak terlebih dahulu agar tigak menggumpal saat diolah.
  • Gunakan api kecil untuk membuat kulit agar tidak mudah rusak.
  • Goreng Egg Chicken Roll denga metode deep frying atau dengan menggunakan minyak banyak hingga suhu 170-180 derajat celcius. Pastikan Egg Chicken Roll tenggelam di dalam pinyak panas.
  • Simpan Egg Chicken Roll yang tidak langsung digoreng dalam wadah tertutup dan letakkan dalam freezer.